网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>16届金鸡百花电影节即将开幕 只见走秀不见大片

16届金鸡百花电影节即将开幕 只见走秀不见大片

2007-10-24 9:16:58 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

 

黄圣依黄晓明将在晚会上合作表演

 

 

 

黄晓明:金鸡百花电影节,让爱心慈善变成一种习惯

 

 

黄圣依、黄晓明将在晚会上合作表演

 

 

  与往届金鸡百花电影节靠老一代电影表演艺术家撑场不同,今年的开幕红毯星光熠熠。记者在昨天事先拿到的开幕晚会出场名单上看到,出席今晚红毯的明星不少:忙于自己“壹基金”慈善活动宣传的李连杰以及威尼斯电影节主席马可·穆勒都允诺将踏上今晚红毯。不过今年的开幕红毯上最让人瞩目的还是梁朝伟刘嘉玲,经历了《色·戒》裸戏风波后,这是两人第一次共同踏上电影节的红毯。

  由于晚会由央视电影频道直播,开幕式将举办成为一场隆重的歌舞晚会,蔡依林蔡琴容祖儿黄奕陆毅郭涛黄渤袁泉都将登台演唱,刘嘉玲则在开场歌舞中领衔登场。此外,成龙和李连杰则将在闭幕式上携手出席。

 

  大片缺席,《色·戒》不来展映

 

  与明星的热热闹闹不同,今年电影节的展映电影却大片寥寥,电影节期间也缺乏有分量的剧组宣传,只有《晋州女人》《香巴拉信使》等几部国产文艺小片安排了主创见面活动,《投名状》《集结号》等即将上映的国内大片均放弃在电影节上宣传。在整个官方确定的行程安排上,唯一能让记者和影迷感到兴奋的只有王家卫为《蓝莓之夜》举行的记者发布会,不过这次他只带来了《蓝莓之夜》的片花。

  本次电影节期间还安排了“国产新片推介展映”、“香港经典电影回顾展”、“金鸡国际影展”等专题电影展映活动,但放映的影片大多比较冷门,在“金鸡国际影展”单元,能让人感到熟悉的影片只有去年奥斯卡最佳外语片入围片《潘神的迷宫》,而在“威尼斯获奖影片展映”单元中,记者只看到了《一个都不能少》《三峡好人》等过往获奖作品,今年的金狮奖作品《色·戒》不在展映之列。

 

  链接

  金鸡评奖永久落户苏州

 

  从今年开始,金鸡奖的评奖工作将永久落户苏州。组委会之所以作出这样的选择,主要是考虑到百年以来,苏州出现了费穆夏梦姜大卫、刘嘉玲等上百位电影人,最巧的是,苏州有一座金鸡湖,正好和金鸡奖的名字相同。不过组委会方面解释,金鸡奖的评选工作永久落户苏州并不意味着金鸡百花电影节将固定在苏州举办,电影节的主办城市仍将实行轮换制。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..