网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《立春》奔赴罗马 蒋雯丽李光洁角逐影后影帝

《立春》奔赴罗马 蒋雯丽李光洁角逐影后影帝

2007-10-24 9:22:48 来源:北京娱乐信报 作者:任嫣

 

《立春》剧照

 

 

      罗马电影节上周已经拉开帷幕,中国电影《立春》作为华语电影的惟一代表入围了本届电影节的竞赛单元。昨天中午,《立春》主演李光洁董璇等飞赴罗马。李光洁告诉记者,对于角逐“影帝”他并没有太大的野心,更多是希望去观摩电影。  
  罗马国际电影节对华语影片一向颇为青睐,2006年创立元年就邀请了《吴清源》《父子》等参加展映,今年共有代表18个国家的14部影片入围竞赛单元。此外,还有15部焦点电影将在电影节上首映,其中包括《伊丽莎白》的续集《黄金年代》。为电影节揭幕的影片是法国导演阿兰·科诺执导的黑帮片《第二阵风》。  
  李光洁告诉记者,导演顾长卫和妻子,也是《立春》的女主角蒋雯丽已经提前一天飞去了罗马,而他和另外两名主演董璇、张瑶则晚到一天,《立春》在电影节的首映时间被安排在10月24日。  
  《立春》是李光洁第一次拍摄电影,就有机会参加国际电影节,李光洁表示很兴奋。按照电影节的规矩,提名影片的男女主角自动参加“影帝影后”的角逐。对于影帝称号,李光洁说自己没有太多野心,“很多事很难说的,有时候得奖要看各方面的原因,还需要点运气。”李光洁说,他最高兴的地方就是能观摩到很多优秀的电影,“我的偶像,拍《教父》系列出名的大师导演科波拉听说也去,他的新作《没有青春的青春》说要在罗马做全球首映,这是最让我兴奋的地方。”  
  《立春》描写了上世纪90年代左右,北方的一个小城中,王采玲、黄四宝等几个普通年轻人在梦想与现实中的撞击的故事。李光洁饰演的黄四宝,是一个酷爱绘画,但却才能一般的年轻人,与同样怀才不遇的女主角王采玲发生情感纠葛。据李光洁透露,《立春》预计年底就会在内地公映。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..