网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐克计划明年开拍《狄仁杰》 神探将变武林高手

徐克计划明年开拍《狄仁杰》 神探将变武林高手

2007-10-24 9:41:03 来源:新京报 作者:孙琳琳

  “老怪”徐克想拍狄仁杰的故事由来已久,据称因数年前想邀林青霞剃光头演《西游记》里的唐僧,徐克意外发现了唐朝神探狄仁杰一系列有趣的故事,由此萌生了把狄仁杰搬上大银幕的想法。昨日华谊兄弟老总王中磊向记者证实,早在一年前公司就已经开始与徐克接洽此事,目前剧本还在修改中,由徐克执导、陈国富监制,计划明年春季开机。

  有“东方福尔摩斯”美誉的狄仁杰一生断案无数,他富有传奇色彩的断案经历自然是创作的核心内容。荷兰汉学家高罗佩曾以此为题材,创作出一部《大唐狄仁杰断案传奇》。

  王中磊透露,影片《狄仁杰》(暂定名)将着重描写一个案件,但绝非史料记载上的案例,而是完全虚构出来的故事,除了保留主要人物之外,故事绝对坚持原创。此外,狄仁杰与武则天既是君臣又是益友,历史上对于武则天与狄仁杰的复杂关系亦有记述。对此施南生透露,武则天的确是现在剧本里存在的人物,但是对于她与狄仁杰的关系将如何表现,现在还未最终确定。

  据知情人士透露,影片《狄仁杰》将融入陈国富和徐克两大导演擅长的拍摄风格,在充满悬疑色彩的断案过程推动下,徐克要赋予这个“东方福尔摩斯”一身好武功,推翻以往狄仁杰在人们心目中单一的智者形象。此外,对于投资2000万美元的说法,王中磊表示目前预算还没有最终确定,但必将是一部大制作影片,目前演员还未最终敲定。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-10-24 13:34:25

梁冠华演的狄仁杰已经深入我心了,看看徐老克怎样诠释这个人物

------------------------------

回复 (0)

2007-10-24 10:21:12

狄仁杰对福尔摩斯:你有科学,俺有神功!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..