网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘烨拍金鸡短片玩上瘾 相约伍仕贤再拍喜剧

刘烨拍金鸡短片玩上瘾 相约伍仕贤再拍喜剧

2007-10-24 9:47:43 来源:新浪娱乐 作者:落落

  第16届金鸡百花电影节开幕在即,由伍仕贤执导,章子怡葛优刘烨三位巨星主演的27日闭幕颁奖典礼开场片《非常金鸡任务》,已进入紧张的后期剪辑。尽管拍摄时间只有短短的两天,但几位主演都玩得很过瘾,首度出演喜剧的刘烨,更在接受采访时表示,自己和伍仕贤导演约定了,以后找机会合作一部喜剧长片。

 

  被剧本打动向陆川请假

  接到金鸡电影节组委会邀请时,刘烨正在《南京!南京!》剧组拍戏,“吸引我的,一个是这形式很新,都看过奥斯卡颁奖礼,好玩;第二是导演写的剧本有意思,笑点很多。”在此之前,他也看过《独自等待》,很喜欢伍仕贤“快节奏、有趣、贴近都市生活、符合市场需求”的表现方式。

  外部很满意,但真正需要担心的,似乎是他自己——从来没演过喜剧,“导演见我时也说担心这个,因为我以前的荧幕形象好像都是比较沉的,对了几句话后他就大叫颠覆认知。” 等到正式拍摄时,刘烨的表现更是让人大跌眼镜,喜剧演得非常到位。

 

  扮演一个赖皮胆小人物 和葛优上演搞笑功夫大战

  刘烨介绍说,在《非常金鸡任务》中,自己扮演的是一个有点“二”的角色,原来特赖皮胆小,后来被逼无奈挺身而出,和葛优之间上演了一出搞笑功夫大战:“这次三个人跟之前的公众形象都有很大反差错位。我亮相有点像是在平衡木上那种,掂着脚尖往前跑,自以为很潇洒,其实特难看。”

  在此前媒体报道中,使用了“动作大片”一词来形容《非常金鸡任务》,刘烨说,其实这连电影短片都算不上,纯粹是为了娱乐和好玩:“电影节别老那么严肃,热闹开心些多好。”体现在拍摄过程中,他和章子怡、葛优,也基本是在说说笑笑 “跟通常拍电影很不一样,就是玩嘛,一正经就不是那个意思了。” 玩得过瘾,又得到导演对他喜剧天分的肯定,刘烨因此主动请缨,约伍仕贤以后合作一部喜剧长片。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..