李安罗马庆祝53岁生日 直言承受压力日渐沉重– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安罗马庆祝53岁生日 直言承受压力日渐沉重

李安罗马庆祝53岁生日 直言承受压力日渐沉重

2007-10-24 10:22:18 来源:中国新闻网

        李安完成《色·戒》的伦敦首映后便马不停蹄赶赴意大利,参加罗马电影节,他也在罗马度过了53岁生日(10月23日)。李安名成利就,所承受的压力也愈重,就《色·戒》参加奥斯卡的竞逐与否也是焦点所在。他说:“有一天压力超过我能负荷时,我就不再拍电影了。”

 

   

 

      据香港明报报道,李安日前在英国接受访问,对《色·戒》在欧洲的接受程度比在美国有信心,因为欧洲的开放程度胜美国,但《色·戒》也不可能再像《卧虎藏龙》般轰动。他称这关系文化生活与历史元素问题,西方观众看不到也看不懂。

  提到《色·戒》无缘角逐奥斯卡最佳外语片奖项,李安不置可否。至于报名参加金球奖外语片的问题,他表示仍不清楚。他坦言荣誉之心不能没有,但他个人要的很少,早在10多年前已看淡奖项。但奖项是很复杂的,他带领工作团队,荣誉对整个团队也很重要。

     李安称名利带来很大压力,电影原本是一种可以自由表现情感生活的东西,但他却觉得压力愈重。有一天负荷过重时,他便不再拍电影了。

  昨天是李安的53岁生日,他坦言不太重视自己的生日,他更紧张在生日前夕给在台湾的母亲电话磕头以感谢养育之恩。他在伦敦时便特意致电给母亲报平安并磕头请安,李妈妈很欣慰但不忘提醒53岁的儿子要保重身体。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..