网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>凯特·布兰切特出席罗马电影节 “女王”再度降临

凯特·布兰切特出席罗马电影节 “女王”再度降临

2007-10-24 14:02:36 来源:新京报 作者:编译:迷宝


凯特·布兰切特出现在罗马电影节的红地毯上

 

 

  澳洲女星凯特·布兰切特主演的《伊丽莎白2:黄金时代》在北美上映已有一周多,影片毁誉参半引起了很大的争议。这是她继1998年主演热门片《伊丽莎白》后再度化身英国女王,当年凯特凭借《伊丽莎白》赢得奥斯卡最佳女主角提名和金球奖最佳女主角。38岁重返女王宝座的凯特在访谈中坦言,自己一度担心难以突破而在相同的角色面前却步,但她最终被另辟蹊径的情节所打动。

  《伊丽莎白2:黄金时代》在冲击奥斯卡的道路上,赶上了好莱坞秋季档的“黄金时代”。虽然影片的争议较大,但是对于凯特·布兰切特的表现,评论界倒是给予了一致的肯定。本月22日,她出席了《伊丽莎白2:黄金时代》在罗马电影节的首映,精神状态和气色与几月前的低迷和骨瘦如柴完全不同,恢复了以往的风采。

  1 再次演女王,感觉得心应手

  记者:虽然有点晚了,但还是恭喜你获得威尼斯影后!

  凯特:太酷了,我到现在都还一直处在惊讶的情绪里。

  记者:是什么又吸引你重新扮演伊丽莎白女王的?

  凯特:我只能说时间总是能让一切想法改变,真的。在《伊丽莎白》拍摄完毕的时候,我们的导演谢加尔一直都在说这次肯定不是我第一次演女王,而且以后怎么去演,肯定还有很多别的可能性。之后的几年间,我们一直都是好朋友,也谈了好多其他的项目。后来我就看到这个《伊丽莎白2:黄金时代》的剧本,正如我之前说过的“如果让我再演这个角色的话,一定不能以人物为中心,得有点别的故事”,这个剧本里有一个三角恋的故事,叙事结构非常特别,我觉得和以前那部有很大的不同。我去演这个续集,也并没有什么重蹈覆辙的感觉。

  记者:这个角色为什么对你这么有诱惑呢?听起来演伊丽莎白女王似乎很有难度,会吓倒很多人啊。

  凯特:演过伊丽莎白一世的女演员在我心目中都特别棒,比如弗洛拉·罗布森贝蒂·戴维丝海伦·米伦等,而且演这个角色对于演员来说也是至高的荣耀。我一直都认为那段“黄金时代”是所有英国历史的结晶,实在是很迷人。伊丽莎白的故事是无穷无尽的,而且我相信接下来还会有更多关于她的电影,因为她是一个永不终止的传奇。所以我觉得伊丽莎白一世的故事让我再创造起来,真的是件吸引人的事,特别是在一部“莎士比亚式”的电影里演出,就更让我觉得会得心应手了。

  2 岁月让我老去,但也让我进步

  记者:回到这个角色,感觉很熟悉,还是会有别的感受呢?

  凯特:这并不是一个单一或瞬间的感觉,因为一切的感觉都是在忙碌的过程中发生的。无论在造型问题上做多少研究,最终你都是在扮演那个导演所塑造的特定肖像,细枝末节的地方也不需要做什么修改,最终还是决定沿用之前的样子。另外,我觉得这部电影拍摄过程中我最强的感受就是,我自己对那段历史痴迷得不得了,但是导演谢加尔好像对历史无动于衷,完全陶醉于自己塑造的角色里,哈哈。

  记者:伊丽莎白脸上好多微妙的表情都被你处理得很好,比上一部有进步……

  凯特:让我来告诉你答案吧,岁月让我老去,当然也会让我进步,是公平的,哈哈。

  记者:你是怎么想到在《身不在此》中演鲍勃·迪伦的呢?

  凯特:对我来说,无论是演鲍勃·迪伦,还是演女王什么的,都一样,因为都是一个特定的形象而已。我一直对许多片约离得远远的,而那些最终留住你的,一定是你无法抗拒的。饰演鲍勃·迪伦的念头太有意思了,我惟有接受。

  记者:作为一个女演员,你觉得观众为什么那么买你的账?

  凯特:啊,我觉得你完全问错人啦,我真的不知道啊。我想,比别人丰富的人生经验让我演起一些角色的时候得心应手,我从没想过去“演”自己或是把我自己的价值体系放在角色上。非要谈的话,就是我的这种自知的态度吧。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..