网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡百花电影节开幕 大使刘嘉玲惹“换奖”嫌疑

金鸡百花电影节开幕 大使刘嘉玲惹“换奖”嫌疑

2007-10-25 9:14:19 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

 

 

 

 

 

  虽然昨晚(24日)的开幕晚会相对平淡,但刘嘉玲在开场歌舞中被众星捧月般托出的场景,给人留下深刻印象。不过,组委会的过分热情,却让另一身份是“影后候选人”的刘嘉玲陷入尴尬,电影节刚刚开始就传出“刘嘉玲拿当大使换奖”的传闻,昨天电影节组委会对此予以了否认。

 

  拿“大使”换“影后”

 

  除了为本届电影节担任形象大使,刘嘉玲凭借《好奇害死猫》获得了本届金鸡奖最佳女主角提名。也许是因为刘嘉玲在本届电影节上风头太盛,电影节刚开幕就传出了“刘嘉玲以当大使换奖的传闻”。昨日有报道称,从影多年却从未得过任何影后奖项的刘嘉玲已被内定为本届金鸡奖的影后人选。消息还称,梁朝伟将在闭幕式上颁发影后奖项,届时将出现“梁朝伟为刘嘉玲颁奖”的戏剧性场面。而出任形象大使以及梁朝伟出席本届电影节,均是刘嘉玲和电影节组委会达成的默契。

  就此消息,晨报记者昨日采访了本届金鸡奖评委会秘书长康健民,他表示,这纯属开玩笑。因为金鸡奖的评委昨日下午才到齐,并集中开会,而评选尚未开始,现在说“内定”是无中生有。昨晚的开幕晚会上,刘嘉玲也被问到关于获得影后提名一事,风波中的刘嘉玲选择打太极,她表示:“我最近很忙,还没来得及想那么多,今天回去一定好好想想。”对于梁朝伟将给影后颁奖的消息,康健民也予以否认。梁朝伟所属的泽东公司昨天对此事作出回应,称梁朝伟出席“金鸡百花”与刘嘉玲换奖传闻无关。至于传闻是否属实,刘嘉玲是否能如愿以偿加冕自己的首个影后桂冠,等到27日晚上自然水落石出。

 

  组委会热捧“苏州女儿”

 

  一席超大的白色长裙铺满整个苏州体育馆的舞台———昨天的开幕晚会开场几乎成了刘嘉玲的个人秀。身为本届电影节的形象大使,刘嘉玲被冠以“苏州女儿”的称号,在距离颁奖会场不远的苏州博物馆新馆背景墙上,刘嘉玲的肖像将和周璇上官云珠费穆等中国影史上的著名苏州籍演员闪耀在一起。

  在明星寥寥的金鸡百花电影节期间,刘嘉玲也成为最热的话题人物,除了领衔开幕晚会,在本届电影节闭幕颁奖晚会上,她还将和梁朝伟一同走红毯。据悉,梁朝伟为了支持刘嘉玲特地向《赤壁》剧组告假,为电影节闭幕式担任颁奖嘉宾。此外有消息称,刘嘉玲还私人邀请了王菲李亚鹏夫妇在电影节期间捧场助阵。

  不过与组委会的热情安排相比,刘嘉玲在媒体面前的大使工作似乎不够投入,在电影节前天的暖场活动“苏州与中国电影”的新闻发布会上,刘嘉玲只是说了几句“很高兴回到家乡,很高兴担任本届电影节的形象大使”的客套话,出现了不足10分钟后就匆匆离席而去。而在昨晚的电影节开幕晚会上,她又把这番客套话重复了一遍。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..