网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第16届金鸡百花电影节开幕 群星闪烁耀水城[图]

第16届金鸡百花电影节开幕 群星闪烁耀水城[图]

2007-10-25 9:42:27 来源:新浪娱乐 作者:范晨

刘嘉玲雍容大方

蔡依林深情演唱

 

莫文蔚身材修长

 

成龙盛装出席晚会

 

三“黄”共舞

  10月24日晚,第16届金鸡百花电影节开幕晚会在金鸡湖畔的苏州市体育中心隆重上演。成龙刘嘉玲蔡琴莫文蔚容祖儿等数十位两岸三地一线演艺明星的表演照亮了金鸡湖畔的夜空,也让金鸡奖作为专业电影奖项的严肃色彩有所减淡,颇有些电影嘉年华的祥和欢乐气氛。

  和去年百花奖开幕晚会侧重原生态歌舞的呈现相比,今年的金鸡奖开幕晚会显然走的是时尚流行的路线。表演嘉宾绝大多数都是华语地区一线的明星,比如蔡依林、容祖儿、莫文蔚、黄晓明、好男儿、超女、谭晶……阵容之豪华创下了苏州历史之最。

  整台晚会被分成“家”、“梦”、“和”三个部分,分别从不同视角讲述了中国电影走过的历程和创造的辉煌,以及带给电影人和观众们的精神寄托。而谢晋谢铁骊田华王心刚葛优陆毅等老中青三代影人的集体亮相,更让这场晚会星光熠熠,有如走进了一部活的博物馆,让人领略到中国电影的风采。

  在接下来的三天时间里,一系列的电影活动将在苏州举行。27日晚,本届金鸡奖的近20个奖项也将一一揭晓,水城从未和电影离得如此之近,苏州人民也将彻底过一把电影瘾。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..