网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李敖为《南京》题字 直言汤唯哪有前妻胡茵梦美

李敖为《南京》题字 直言汤唯哪有前妻胡茵梦美

2007-10-25 9:59:43 来源:Mtime社区

 

李敖为纪念南京大屠杀70周年纪录片《南京》台湾海报中文片名题字。

 

 

《南京》台湾海报

 

 

  据联合网报道,李敖为李岗发行的纪录片《南京》(台湾译做《被遗忘的1937》)题字,李敖虽然还没看李安《色·戒》,但他直话直说:“汤唯有什么好看的,我前妻胡茵梦那才叫美。”
  《南京》(Nanking)是前“美国线上”副总裁泰德·李昂西斯无意间看到华裔女作家张纯如生前写的《被遗忘的大屠杀》,决定将南京大屠杀历史事件背后的感人事迹拍成纪录片,邀比尔·古登泰格丹·史度曼执导,影片纪录当时充满人道关怀的救援行动,刚好纪念今年南京大屠杀70周年。李安的兄长李岗在今年香港国际电影节看到该片,觉得非常有意义,购得台湾的发行权。 

  精研历史的李敖知道了这部纪录片,同意受邀为台湾版海报题字,日前在他办公室,亲自写了数十张手稿,不满意就撕掉,精挑细选后才定案。李敖对于李岗和太太陈焕华愿意不计成本发行像《南京》这种有意义的影片,感到佩服。题字之后,还送了著作“上山、上山、爱”给李岗夫妇,送著作《法源寺》给李妈妈。

       聊到最近轰动海内外的李安作品《色·戒》,不进戏院看电影(据说和易先生一样,不喜欢黑黑的屋子)的李敖坦承还没看,但光从报导上看,李敖觉得汤唯不是自己喜欢的型,前妻胡茵梦比汤唯更美,李敖形容胡茵梦是那种“在屋子里一群人中,一眼就会立刻注意到的美女”。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-10-26 9:27:51

李敖大爷的字还是很不错的讲

------------------------------

回复 (0)

2007-10-25 22:13:22

李敖的一句话  指破那些自以为是的人 。 说得好!

------------------------------

回复 (0)

2007-10-25 19:09:38

好 好 好 .

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..