网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡百花精彩幕后曝光 明星退场“行路难”

金鸡百花精彩幕后曝光 明星退场“行路难”

2007-10-25 10:36:48 来源:新浪娱乐 作者:王乃超

  24日晚第16届中国金鸡百花电影节开幕式晚会上,前台精彩不断,后台花絮不断。央视电影频道(CCTV-6)独家曝光幕后花絮。

 

  后台保安向谢铁骊“致敬”

  昨晚的晚会台上台下星光璀璨,引起场内外众多粉丝的高声尖叫。这么多影视歌明星汇聚本届金鸡百花电影节,别说粉丝们激动万分,就连“驻守”在晚会后台的保安们也萌发了“追星之心”。尽管有心“追星”,保安们依然尽责地维护后台的秩序,忠于自己的岗位。但当中国电影的老前辈、著名导演谢铁骊先生在姜昆的陪伴下来到后台候场时,保安们再也无法挪开自己的脚步,紧紧地围在谢老先生的周围,向谢老先生表达自己的敬仰之情。一位苏州籍保安激动地说:谢老,我就是看着您的电影长大的!而同时还有好几位保安担心照相机的闪光灯会惊扰到谢老,一起请求周围的观众关闭相机。在人声嘈杂的后台,这几位保安就静静地围在谢老身边,没有大声说话,也没有索取签名,用特殊的方式向这位影响他们成长的老电影人致敬。

 

  众女星华服候场 敬业态度抵御低温

  为了把最精彩的节目呈现给中国电影和热爱电影的观众们,晚会导演组可谓是各个环节都不放过,光是服装这一项就花了不少心思,让明星们一出场就掀起阵阵热潮。虽然现场的气氛在不断地升温,气温并不高的苏州之夜对于盛装出场的明星们仍然是个不小的考验。男明星们可以扮靓保暖两不误,身着晚礼服的女明星们就必须得忍耐越来越低的气温了。尽管如此,在昨晚金鸡百花电影节的后台,参加演出的女明星们依然早早地换上了演出服,十分敬业地等待上场。无论是刘嘉玲蔡琴蔡依林袁泉黄圣依,还是莫文蔚容祖儿黄奕周海媚李小璐谭晶,众位女星都直接以最终出场的造型等待节目开始。虽然开幕式晚会的工作人员为女星们准备了御寒的衣物,但为了保证服装和造型的完美状态,女星们鲜少使用这些衣物,以饱满的精神状态跟寒冷相“抗争”,一如既往地散发出耀眼的星光。

 

  明星退场“行路难”

  昨晚的开幕式晚会座无虚席,苏州体育馆内人潮涌动。如果说观众席是粉丝们追星的主阵地,后台的明星通道绝对是各媒体记者们追星的主战场。这条后台的明星通道没有铺设华丽的红毯,却备受记者们的青睐。明星们一下台,各家媒体的闪光灯就迎面而来,让众位明星一再地停下脚步。记者们有备而来,向明星们询问参加开幕式晚会的感想心得和花絮趣事。明星们也都很配合记者的工作,真诚地表达自己参加晚会的感受。震撼全场的蔡琴刚一下台,就被记者们“拦住了”去路。面对无数的闪光灯,台下的中音天后风范不减,优雅又深情地诉说:今后,我还想唱更多跟电影有关的歌曲。看来,这条没有红毯的明星通道依然是焦点,虽然退场的路难行了一些,明星们为金鸡百花献歌献艺的好心情丝毫没有受到影响。

 

  明星也“追星”

  开幕式晚会是一场名副其实的“群星会”,电影界的新朋老友们齐聚东方水城,共同庆贺这场电影盛会。在晚会的进行过程中,台下就座的电影人们除了专注地欣赏演出,还不时愉快地交谈。但在台上表演的明星们想要交谈可就不太容易了,由于晚会的节目安排非常紧凑,星与星只能在后台匆匆地擦肩而过。不过,在后台休息室,表演时段相近的明星们仍然找着机会一起“谈天说地”。尽管李小璐的节目在晚会后半部分,她却是当晚到场最早的明星之一。早早换上演出服的李小璐和前来候场的陆毅在休息室相遇,两人一见面就开心地聊了起来,还不时发出阵阵笑声,气氛十分快乐。身着黑色便装和牛仔裤的袁泉来到休息室,正好碰见已经换上盛装的黄奕。袁泉对黄奕的这身华丽羽毛装十分感兴趣,还特地请黄奕展示给她看,两人还一起合了影。当黄奕演出完毕回到休息室时,英俊帅气的好男儿们正在为登台做准备,大男孩儿们起身跟美丽的黄奕合影。郭涛黄渤《疯狂的石头》中是死对头,私下却是对好哥们儿,这次他们又同台演唱影片的主题曲。两人一见就聊得不亦乐乎,不知道他们是否在“谋划”下一次合作。

 

  葛优台上惜字如金 台下不吝合影

  开幕式晚会上葛优又发挥了他一贯惜字如金”的风格,三言两语让现场观众哄堂大笑。虽然台上的葛优话不多,但台下的他却十分平易。在葛优去往休息室的路上,一位女影迷希望跟他合影。拍完合影,女影迷心满意足地准备离开,没想到葛优却着急地叫她停住,说:“别急!刚才那张没拍好!再按一张!”原来,台下的葛优是如此不吝合影阿!

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..