网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《木乃伊3》热拍 杨紫琼布兰登河北荒漠历险

《木乃伊3》热拍 杨紫琼布兰登河北荒漠历险

2007-10-25 10:51:02 来源:搜狐娱乐

杨紫琼造型曝光

  北京往北约100公里的地方,河北省怀来县小南堡镇的天漠,据说,这个方圆1600亩的细沙沙漠被一个叫老三的本地人承包了,现在,他的两个哥哥跟他一起经营这块地,这里是很多导演心中理想的拍摄场地,电视剧《霍元甲》、《军刀》、《江山美人》都曾在这里选景,现在,《木乃伊3》的光头导演罗伯·科恩带着布兰登·弗雷泽、玛丽亚·贝罗和杨紫琼等A组演员在这里拍摄沙漠枪战戏,而B组的演员则在拍摄修长城的奴隶被扔进死人坑的场面。

  投资1.5亿美元的《木乃伊3》把主要的故事发生地安排在了中国,加上李连杰、杨紫琼、黄秋生等华人演员以及谷轩昭带领的香港武行团队,这部电影很明显地带上了中国烙印。

 

  场景一:杨紫琼是个侠女

  10月17日,《木乃伊3》A组拍摄地点集中在沙漠墓地和土堡前。上午,杨紫琼出现在拍摄现场,从当天的服装看,她并不是之前曝光的诡异女巫造型,一身紫黄色衣裙,背后背着长剑,俨然一副侠女的样子。当天杨紫琼所拍摄的镜头很简单,主要是她和布兰登·弗雷泽、玛丽亚·贝罗等人一起趴在一个小沙丘后面,其中有人用望远镜看远处的墓地,观察一阵子后,有人向前跑,而杨紫琼则一个人悄然向后撤。

  拍完这组镜头后,杨紫琼离开拍摄现场,坐车到剧组马圈旁的开阔地看正在两台吊车下设计排练动作的的香港武行,大概是都来自香港缘故,杨紫琼和武行成员聊天颇有话题,大约20分钟后才离开。

 

布兰登与女主角

  场景二:布兰登与玛丽亚荒漠历险

  《木乃伊3》延续着前两部惊悚、历险的风格,虽然第三部导演和女演员换了,但布兰登·弗雷依然是当仁不让的男主角。主演过《暴力史》《世贸中心》等影片的玛丽亚·贝罗首次加盟,与布兰登·弗雷踏上冒险之旅。他们当天拍摄的镜头基本由瞭望、逃跑、惊吓和开枪组成。

  穿着牛仔衣的布兰登·弗雷和棕色夹克的泽玛丽亚·贝罗两个人都持着枪械,带着惊悚的表情,忙乱地开枪射击。摄影机后面导演安排的对戏的武行一举起剑,于是布兰登·弗雷和泽玛丽亚·贝罗的动作幅度加大,还有用枪砸的频率也增加,这个场景拍了三遍才通过。

 

  场景三:罗伯·科恩身边的摄影师

  罗伯·科恩亲自率领的A组,因为同时录音,所以拍摄时,周边不能有杂声,现场非演员也不能发出声音,而外景周边有专门保安看护,一旦拍摄铃声响后,即便是剧组的车也不能随意经过。

  之前《木乃伊3》官方网站上公布过罗伯·科恩拍摄现场的视频,这次探班记者也看到罗伯·科恩身边的记录片摄影师,一个年轻小伙子,始终在拍摄还对整个剧组人的活动,演员表演、转场、道具师置景等等。当然还会现场访问导演,谈拍摄心得。当要拍摄盗墓现场远景镜头时,在场工移动大型鼓风机间隙,罗伯·科恩就站在纪录片摄影师前聊了几句,还用手抓了把地上的沙土。

 

  场景四:修长城奴隶扔进死人坑

  10月16日,在天漠附近一段长城外景地,拍摄古代奴隶修长城被扔埋死人坑的戏,在剧组通告表上写着该天是剧组的第60个拍摄日,上面还有扮演死尸还有具体人名字。由于记者赶到时候,戏已经基本拍完,现场扮演秦朝士兵的群众演员介绍,当天也没拍什么,只是马队士兵走走场。第二天,记者转场A组,之后B组的戏就没有看到。

 

  场景五:残缺的土城和将军像

  《木乃伊3》天漠外景地几个场景,其中主要盗墓场景是在沙漠搭建,外景地东西长近千米、南北几百米宽。东侧搭建了一个残损的类似长城遗址的土城,西侧搭建将军像和盗墓的墓地。东边场景正面看是被历史风雨侵蚀得残缺的土城,从后面看是用木架支撑搭建的,下面置景工人还修建了一条通道,不知道要拍摄什么内容。盗沙漠墓地部分除了将军像,还搭建一些帐篷和放置军用汽车和用油桶,探班第二天,这里拍摄军阀部队集结的画面。

 

  好莱坞拍电影果然能砸钱

  《木乃伊3》在好莱坞不算顶级制作,该片剧组人员说在中国拍摄费用是投资的一半,按媒体报道所说该片投资1.5亿美金,那仅在中国花费就达6亿人民币。《木乃伊3》10月中旬来才开始国内部分的大规模拍摄,但拍摄筹备工作已经进行半年多,从4月份就在河北省怀来县天漠公园搭建外景,置景工人多的时候达几百人。

 

  剧组翻译就有80人

  拍摄地一位老乡介绍,在天漠每年都有剧组来拍摄,但还没见过《木乃伊3》这么大阵势的,“没见过这么多老外,树林里原来房子改成西餐厅了,给老外用,专门搭建的服装道具帐篷仓库跟兵营似的。”

  剧组制片部门一位工作人员说,“剧组有职务的人就不下500人,整个组有1200人,其中翻译就有80人,现在置景的都撤走不少人。人太多,分散住到天漠附近的度假村,还有东花园、延庆的部分宾馆。好莱坞拍电影才是产业,给的工资也高,当地人都抱怨,剧组人把镇上烟都买没了。当地人也受益,带动商业了,你看街上餐厅,平时能坐满就不错了,现在天天翻台,都是剧组的人。”

 

  安乐江志强担任中方制片人

  《木乃伊3》故事发生地转移到中国,制片名单上记者也看到了中方制片人是香港安乐电影公司的江志强。尽管有中国公司的参与,但剧组各部门负责人还都是外方工作人员。为了适应在中国拍摄,文戏组和武戏组的副导演组里分别有三名华人导演,以武戏组为例:除了主要负责的动作组主任、副主任,还有6名副导演,第一、第二和第三副导演中有三名华人导演。由于动作戏拍摄方面的优势,香港谷轩昭和罗礼贤在剧组里担任中方武指和特效统筹。内地工作人员主要集中在制片、置景等后勤服务部门。

 

  剧组人员有三个手机号

  为保证剧组顺利运转,《木乃伊3》剧组在中国的北京、上海、香港以及拍摄基地的天漠附近的延庆、浙江横店设有办公室和财务室。从剧组通讯录看外方工作人员从导演到驯马师都配有中国号码手机,大多数工作人员都拥有北京、上海两地号,还有一部分人员配河北号,来自香港的工作人员则是北京、上海、香港三地号码。

 

 拍摄花絮

  80辆三轮车负责沙漠里转场

  《木乃伊3》剧组不但人多,车辆也多,大小车辆加起来有近300。吊车从上海调来,长臂插车专门从厦门租赁,部分箱式货车还印着中国邮政的标志,还有一天几千块租来的悍马越野车。剧组一位司机笑着说,“这么多车,有天收工,前面车到加油站加油,回去路上自己都给堵车了。”

  《木乃伊3》也能入乡随俗,在片场最大的特色是用三轮车拉道具转场。因为拍摄盗墓场景在沙漠里,大型车辆行驶不便,剧组在当地征集80辆农用三轮车拉各种拍摄器材和道具。每拍摄完一场戏,需要转场时候,能提动的器材就由工作人员提着走,其他的道具由三轮车运,几十辆三轮车一起开动,场面也很壮观。

 

  古代士兵与现代兵卒齐上阵

  《木乃伊3》的故事带有穿越时空的神话色彩,剧中既有古代士兵又有上个世纪四十年代军阀兵官,记者探班时就看到不同装扮的两组人马。古代士兵由马队骑手组成,现代士兵由部队官兵出演。不过,两队人不在一起拍摄,古装骑兵队在长城附近的B组拍戏,而胳膊上带有卒字的扛枪士兵则是在主场景墓地的A组。

 

  李连杰文戏替身和盗墓群众演员

  远远地看记者差点把李连杰替身当作李连杰本人,带着头套、一身黑衣,样貌装扮和《英雄》中无名很像。走近一看,比李连杰年龄年轻很多,原来是替身。他身边的人开玩笑:这是真的李连杰,你们知道那个才是替身呢。由于探班两天李连杰没有到天漠,简单的戏就由这位替身完成,而这位演员只是文戏替身,武戏是别的人。

  而扮演盗墓的群众演员像上个世纪40年代上海街上的人物,满脸泥土灰尘,扮相很出彩。

  

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..