网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>篮球电影想冲贺岁档期 《扣篮Slam》紧张剪辑

篮球电影想冲贺岁档期 《扣篮Slam》紧张剪辑

2007-10-25 12:26:26 来源:扬子晚报 作者:马彧

  昨日记者获悉,中国首部街头篮球电影《扣篮Slam》正在紧张的后期剪辑中,上映档期预定为2008年春节贺岁档2月1日。

 

《扣篮Slam》

  《扣篮Slam》是中国首部以街头篮球为题材的电影。影片以街头篮球为线索,讲述了大嘴、猴子、Jason(杰森)三人因对篮球的热爱而相识相知并引发的一系列事件。影片导演林浩然毕业于美国纽约电影学院,目前正在中国50多个省市电视台热播的时尚篮球娱乐节目《NBA制造》也出自林导之手,这是NBA在美国本土以外唯一的一档官方电视节目。《扣篮Slam》是林浩然导演的第一部电影长片。2004年,林导在北京某体育用品店看中了一个非常贵的篮球,正欲结账时发现一个男孩对他手中的篮球望眼欲穿,男孩的爸爸却因这个球太贵而不给他买,出于对篮球的热爱,结完账后,林导便将这个球送给了那个素不相识的少年。这个小小的事件,触动了林导心中的“篮球+电影”情结,于是他当即决定要拍一部中国题材的有关篮球的电影。为了实现这个目标,林导先从学习汉语开始,然后研究中国的篮球文化、写作中文剧本,入北京电影学院深造……

  《扣篮Slam》中的主要角色都由在观众中有一定知名度的青年演员担当。林晓凡,曾在电视剧《烽火少年》、《我的兄弟姐妹》《敌后武工队》《错爱》等中饰演重要角色,在本片中饰演内向、执着的大嘴。张一山,因成功饰演电视情景喜剧《家有儿女》中的淘气鬼刘星而为人们所熟知,在本片中继续发挥他诙谐幽默的特长饰演搞怪专家猴子。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..