网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《小猫的泪》电影节登场 摄制组笑意满满

《小猫的泪》电影节登场 摄制组笑意满满

2007-10-25 15:55:00 来源:Mtime时光网 作者:JEUX

小猫的泪

 

      入选东京国际电影节“日本视角”单元的传记片《小猫的泪》于23日上映。影片描绘了在68年墨西哥奥运会上获得铜牌的日本传奇拳击手森冈荣治的人生轨迹。爱好拳击的武田真治饰演从十几岁到知天命之年的森冈,而森冈的情人则由广末凉子出演。

 

      影片上演之前,摄制组成员登台致辞。虽然两位主演未能到场,但主要演员藤本七海黑川芽以绀野真昼、导演森冈利行以及主题歌演唱者Rie fu的出现依然迎来了全场热烈的掌声。
 
      藤本七海前日刚刚参加完另一部参展片《功夫小子》的活动,是目前最受瞩目的小演员之一。七海妹妹告诉大家:“导演说只要做七海自己就行了,所以我是自由地演的。” 森冈导演接话说:“我基本上没怎么导,差不多就是放牛状态。”让观众们笑成了一片。
 
      对于这种自由式导法,黑川芽以表示:“非常感谢导演让我自由发挥。由此自然地表现出了很难表现的感情。” 绀野真昼也跟着赞扬道:“由于演的不是虚构的人物,我心里顾虑重重,导演跟了我讲了许多电影里没有讲到的事情,对我帮助很大。”
 
      最后合影时,嘉宾们都握起手掌模仿猫爪的样子。“这是猫拳?!”森冈导演突如其来的评语又引发出一阵笑声。虽然这是一部以激烈的拳击场面为看点的作品,但上映前的放映厅中却充满了温暖轻松的气氛。
 

      《小猫的泪》将于明年正月正式在日本公映。

 

第20届东京电影节专题

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..