网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色·戒》11月1日内地上映 李安有望参加首映

《色·戒》11月1日内地上映 李安有望参加首映

2007-10-26 9:53:20 来源:新京报 作者:勾伊娜

  “如无意外,《色·戒》将于下月1日内地首映!”昨日,新影联院线总经理高军向记者表示。随后,此消息亦被身在欧洲的李安证实。李安的私人助理李良山表示:“李安非常愿意去内地参加《色·戒》的首映活动,目前我们正在安排行程。”据了解,目前国内部分省城影院已开始了团体票预售工作。

  记者致电北京某影院,相关负责人告诉记者,根据院线的通知,《色·戒》暂定于11月1日在内地首映。该负责人表示:“《色·戒》已经推迟好几次了。至今影院没有再接到延迟放映的通知,我们所有的工作都按照《色·戒》在下月1日正常放映来准备。”最后,该影院隶属的新影联院线总经理高军,对记者明确表示:“如无意外,《色·戒》将于下月1日内地首映。新世纪、新东安现在已经开始订票了。”不过,对于北京发放的拷贝数量,高军称现在还不便透露。

  在确定这个消息后,记者致电身在欧洲的李安。李安的助手李良山听闻记者陈述后说:“我们已经接到了通知。”“那么李安是否会参加内地的首映式?”李良山回答道:“应该会,目前我们正在安排行程。”

 

  ■ 相关新闻

 

    《色·戒》无缘香港电影金像奖

 

     《色·戒》因不符合相关规定,将失去香港电影金像奖的参赛资格。昨日,香港金像奖前任主席、现评选小组成员文隽对记者明确表示:《色·戒》不具备参加本届香港电影金像奖的资格。

  昨日,李安助理李良山在听到这个消息后,反问记者是从何处听到的消息?在记者告知求证过程后,他说:“李安现在还不知道,我想告诉他后才能对你们讲。如果真如所说那样,我们会尊重。”

  据文隽介绍,香港电影金像奖采取的是自动参选制,凡于2007年1月1日到12月31日期间,在香港做首轮公开放映的香港电影均自动获得被提名的资格,无需报名。不过,对于“香港电影”,金像奖有着严格的定义。参加本届香港金像奖的电影必须要符合以下三个规定中的两个:一、影片出品公司须有一间为香港合法注册公司;二、导演须是持有香港永久性居民身份证的香港居民;三、影片的16个工作人员中至少有8个是香港居民。按照此规定,《色·戒》只符合第一个条件(香港安乐公司是《色·戒》出品方之一),其他两个条件都不符合。文隽说:“李安不是香港人,这大家都知道。片子的美术、男主角梁朝伟、男配角钱嘉乐是香港人,但汤唯王力宏以及摄影、剪辑都不是香港人,无论怎么算都凑不齐8个。”
 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-10-28 5:27:50
匿名 0

匿名

我要看

------------------------------

回复 (0)

2007-10-26 15:46:34
匿名 0

匿名

dsdhfhbd

------------------------------

回复 (0)

2007-10-26 11:33:45

期待DVD的出品   电影院就算了  删减的坚决不看  呵呵

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..