网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>西恩·潘一行亮相罗马 《荒野生存》获好评

西恩·潘一行亮相罗马 《荒野生存》获好评

2007-10-26 16:04:37 来源:新浪娱乐


西恩·潘和主演埃米尔·赫斯基亮相罗马

 

  《荒野生存》,又译为《阿拉斯加之死》,是好莱坞明星西恩·潘做为导演的第四部、也是最新推出的剧情长片。虽然九月底在美国已经放映,但是在欧洲的首映,则要等到明年一月份。罗马电影节成了西恩·潘新作在欧洲的观众试点。

  影片根据美国记者琼乔恩·科莱考尔的同名小说改编,而后者并非虚构,灵感来自于克里斯托弗·迈克坎德雷斯的真实经历。故事讲述刚从大学毕业,前途无限的克里斯托弗(埃米尔·赫斯基饰)选择放弃舒适生活,他将积蓄捐给慈善机构,然后生无分文地离家出走,目的地:没有人烟和现代足迹的阿拉斯加野地。克里斯托弗既是一个孤独的流浪者,同时又有良好的人际交流。一路上,他遇到形形色色的人物,有在逃的罪犯、也有流浪的吉普赛人、有孤独的老人,也有爱慕他的美丽少女,从他们的经历里感受人生,完成了自己从青少年到成人的过渡。同时,在克里斯托弗经过的每一处,也给那里的人们留下真诚美好的回忆。 克里斯托弗穿越在美国最荒凉野蛮的地带,拒绝现代的舒适和金钱帮助。 这个彻底投入自然怀抱的冒险家,终于没有逃脱强大的自然法则,因为营养不良和食物中毒,92年9月6日成了他生命停止的日子。在他开始冒险的四个月后,人们在阿拉斯加野地一个废弃的汽车里发现了他骨瘦如材的尸体 。

  做为一部作家类型的文艺片,《荒野生存》在美国的票房算不上辉煌,完全无法和《比赛计划》《后悔莫及》这样的商业大片相提并论,但是也许它会在欧洲创下奇迹。罗马电影节其间,这部影片不仅在媒体放映场得到一贯矜持的记者们雷鸣般的掌声,而且在随后的新闻发布会上,整个大厅记者爆满,带着墨镜的西恩·潘一走进会场,立刻被掌声淹没。每一个提问的记者,都没有忘记祝贺导演并谢谢他带来一部如此美丽感人的作品。在好莱坞关于伊拉克战争和反恐题材泛滥的今天,这部将美丽的自然风光和对人类生存意义探索完美结合的作品,完全让人耳目一新。 参加电影节的欧洲记者感慨 电影主题终于又回到了对生命最基本意义的探索上。但是当西恩·潘被问到对政治题材成为美国电影热门做何评价时,面对观众的热情始终保持冷静的西恩·潘表示并不反对政治电影,重要的是导演可以找到自己感兴趣的点在电影中得到表达。

  《荒野生存》拍摄历时8个月,其中经过许多艰苦的拍摄环境。在被问到导演自己是否有过如此的探险时,西恩·潘坦承虽然也有过独自探险的经历,但是从来没有达到过影片中主人公经历的水平。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..