网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘嘉玲否认双重传闻:“内定”影后、自己婚事

刘嘉玲否认双重传闻:“内定”影后、自己婚事

2007-10-27 10:40:11 来源:东方早报

 刘梁双双现身(刘嘉玲图片集 梁朝伟图片集

 

  作为今年金鸡百花电影节形象大使,刘嘉玲可谓尽心尽力,呼朋唤友参与各项活动,前日是王家卫,今晚会有王菲李亚鹏夫妇,而昨日的主角,是与她传了18年婚讯的梁朝伟
  金鸡影后内定的传闻,不及另一则关于刘嘉玲拿到影后,梁朝伟将求婚的谣言更吸引人。“根本没有这样的说法,大家都在跟我开玩笑呢。”刘嘉玲习惯性地淡化此类炒作。不过,依照惯例,刘嘉玲每年都要给大家希望,昨天,她坦白地说:“最近我们心情都不错,我也的确在思考结婚的问题。”


与梁朝伟结婚需要冲动
   第16届金鸡百花电影节召开了三天,形象大使刘嘉玲每天都不缺席。但直到昨日上午,才有机会让她亲口回应近期被内定为金鸡影后的传闻。刘嘉玲非常严肃地答道:“如果有这种说法,未免把电影节看得太儿戏!”
  刘嘉玲说和梁朝伟走到今天,结婚需要有“冲动”:“我们风风雨雨走了快二十年,要结婚的话得靠一个冲动和缘分。”而这个冲动的契机恐怕还要梁朝伟制造———因为问起刘嘉玲,梁朝伟求婚了吗?刘嘉玲很圆滑地指导媒体说:“你们问他吧。”


做“朋友”的代言
  原本计划在昨日下午一点半举行的威尼斯得奖华语片影展开幕式上追问梁朝伟与刘嘉玲的婚期,然而,因为北京大雾,下午的见面会只有威尼斯电影节主席马可·穆勒,去年威尼斯地平线得奖影片《马背上的法庭》的导演刘杰,和刘嘉玲出席。
  “我给一个‘朋友’做代言还是第一次。希望我能忠实地传达他的话。”刘嘉玲这样的开场白让媒体竖起了耳朵,“他(梁朝伟)还让我说,他主演的三部电影《悲情城市》《三轮车夫》《色·戒》在威尼斯拿金狮奖时,他都不在现场。希望下次有机会,他可以一手拿金狮,一手拿金鸡。”


不敢直视梁朝伟眼睛
   欧洲三大国际电影节、香港金像奖、台湾金马奖上出现梁朝伟的身影都不稀奇。但在金鸡百花电影节上见到梁朝伟,至少是空前的经历。所以晚上六点的媒体见面会,出席的媒体数量是本届金鸡百花电影节开幕以来人数最多的。而当主持人宣布刘嘉玲与梁朝伟一起亮相时,几百名记者更是发出了婚礼开场迎接新郎新娘时的欢呼和掌声。
    牵着手进场,但到舞台上,梁朝伟和刘嘉玲忽然羞涩起来,并排而立,中间还预留了“第三个人”的位置。在下午的活动中,刘嘉玲代替梁朝伟接受了马可·穆勒主席赠送的一本中国电影百年的书。晚上的活动即是完成转赠仪式。看着梁朝伟和刘嘉玲端庄地共同捧着一本书,起哄的记者们开始喊出了“结婚证”、“求婚”这样的字眼。
    之后,刘嘉玲变得更害羞了。说是怕自己下午代发言不够准确,让真人版梁朝伟再跟大家确认致辞,而后不敢正视梁朝伟眼睛的她,退到了一边。经历了八个小时机场等待的梁朝伟说得很吝啬,只透露,他在十几年前,曾到过刘嘉玲的家乡苏州。“觉得现在的苏州发展了很多,希望以后有机会再来好好观光。”
    整个梁朝伟、刘嘉玲联合见面会持续了3分41秒,而且不给记者任何提问的机会。这对最具话题性的男女,连离开都引起摄影记者追车狂拍。而他们之间关于结婚的话题,恐怕还要延续到今晚的颁奖礼上。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共5条)

2007-10-27 17:36:15

伟仔真唔容易啊!!

------------------------------

回复 (0)

2007-10-27 16:32:06

他们在一起这么久了,也该有个结局了吧~希望他们幸福~在一起这么多年,真不容易

------------------------------

回复 (0)

2007-10-27 16:05:34
匿名 0

匿名

冲动 = 衝動

簡體字有些字的構造實在是太無法入目

中國也是時候恢復中國原有的繁文了吧!!


PS:劉梁兩人該結婚了啦!!

------------------------------

回复 (0)

2007-10-27 11:51:14
匿名 0

匿名

loghpok,

------------------------------

回复 (0)

2007-10-27 11:50:49
匿名 0

匿名

pou[ u

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..