网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影展纪念三大华人名导 《一一》为闭幕片

金马影展纪念三大华人名导 《一一》为闭幕片

2007-10-27 14:30:19 来源:信息时报

 

  金马影展今年以华语电影传承为主旨,除了将颁发终生成就纪念奖以缅怀逝世名导杨德昌,更特地邀请杨导最后一部作品《一一》为影展闭幕片,与开幕片《蝴蝶》、《好莱坞华人》相辉映;同时,适逢胡金铨导演逝世10周年,而李翰祥也有旧作在海外新鲜出土,于是策划“向大师致敬”专题,回顾3位名导,并从各地搜罗三人的珍贵手稿举行文物展,更邀来张艾嘉石隽等嘉宾出席开幕式。

 

  据悉,本次影展花了许多心力寻找珍贵影片的胶卷拷贝与放映版权。例如《光阴的故事》第二段《指望》是杨德昌执导的处女作,《牯岭街少年杀人事件》则是4小时完整版,《青梅竹马》与《恐怖份子》则是台湾新电影的重要作品,《麻将》以及闭幕片《一一》,更是千里迢迢远赴美国,才得到杨导遗孀彭铠立的授权。

 

  此外,为纪念胡金铨导演逝世10周年,影展特地放映他不同类型的作品,包括《迎春阁之风波》、《忠烈图》、《山中传奇》等。知名导演李翰祥的作品风格与类型多变,金马影展此次特地精选几部重要作品包括《雪里红》、《扬子江风云》,以及他监制的作品《几度夕阳红》、《破晓时分》等。

 

 

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共2条)

2007-10-27 23:13:15

刚找到了《一一》,正准备看~

------------------------------

回复 (0)

2007-10-27 18:03:36

支持 

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..