网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《哈7》中文版全国首发 一百万册采用核技术防伪

《哈7》中文版全国首发 一百万册采用核技术防伪

2007-10-28 9:50:10 来源:京华网 作者:卜昌伟

“哈迷”热情高涨

 

      27日,人民文学出版社引进出版的《哈利·波特7》中文版在京揭开面纱,由英文版《哈利·波特与死亡圣徒》易名为《哈利·波特与死亡圣器》的中文版率先与北京部分读者见面。据了解,该书首印一百余万册,定价66元,采用“核竞技防伪技术”。今天上午9时,该书在全国首发,包括北京图书大厦、王府井图书大厦、百万庄图书大厦等本市各大书店均上架销售。

 

  当天的活动吸引了近千名“哈迷”前来参加,原本计划下午3时半开始的活动,许多“哈迷”却按捺不住内心的狂喜,午饭后就早早赶到现场。他们或戴着高高的帽子,或穿着魔法袍,或手执魔法棒,更有6位身穿魔法长袍的活体雕塑为新书助阵,整个活动现场似乎成了一个魔法世界。

 

  中文版《哈利·波特与死亡圣器》与英文版《哈利·波特与死亡圣徒》只一字之差,对此潘凯雄解释说,出于防盗版与中英文的差别,译者马爱农、马爱新根据书中内容,认为将“圣徒”改为“圣器”更合适,“书中,哈利最终依靠获得的魔杖、复活石、隐形衣三件圣器,战胜伏地魔。”

 

  据介绍,在《哈利·波特》系列中,此次出版的《哈利·波特与死亡圣器》是整个系列中最厚的一本,考虑到它的容量,出版方曾想将它分册出版,“但分册出版必然会加大成本、提高定价,为保证‘哈迷’们的利益,出版社决定单册出版。”据悉,由于纸张涨价、版税上扬,中文版“哈7”所定价的66元比以前任何一册都要贵。对此,潘凯雄解释说,该社已将成本压缩到了最低,就目前来说,不管与英文版比较,还是与中文繁体字版比较,都是最低的。

 

  从“哈1”到“哈6”,盗版是出版方最为头疼的事。此次的《哈利·波特与死亡圣器》在防盗版上沿用了“哈6”的“核竞技防伪技术”,即贴在书封底上的防伪标识遇水则隐,水干则现。据称,该技术只有在核反应堆上才能完成,“成本与技术都很高,盗版者可舍不得下血本。”潘凯雄说。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-19 6:00:46
匿名 0

匿名

gvlfk;jvnnfjdriu

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..