网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>麻生久美子变身伊朗人 导演细说《哈菲兹》玄妙

麻生久美子变身伊朗人 导演细说《哈菲兹》玄妙

2007-10-28 10:42:04 来源:Mtime时光网 作者:JEUX

Hafez

 

 
      在本届东京国际电影节上竞争金麒麟奖的伊朗影片《哈菲兹》Hafez)于25日上映,导演Abolfazl Jalili和扮演女主角的日本演员麻生久美子出席了放映前的媒体见面会。
 
      见面会上,导演和麻生都笑容不断,两人之间的气氛相当融洽,完全看不到国别带来的隔阂。Jalili导演率先用日语和大家打招呼,一下子拉进了和当地媒体的距离。
 
      这是麻生久美子第一次参演外国电影,她在本片中饰演从西藏回来的女子娜巴特。麻生表示伊朗之行是一段非常珍贵的经历。导演也盛赞麻生的表现,他说:“久美子很快就融入了拍摄现场。她的内心和伊朗人的内心很相似。或许她相信自己是伊朗人吧。”麻生点头接着说:“那时我相信自己是伊朗人。我并不非常在意自己究竟是哪国人。”
 
      说道对伊朗的感想,麻生表示:“这个国度比想像中的自由。”通常在外国人的眼中,伊朗的女性似乎不太自由,“我到了那里才了解到,虽然那里的女性都裹着头巾、穿着长到膝盖的外衣,但这是一种对女性的保护。我觉得这也是一种幸福。”
 
      哈菲兹是十四世纪的著名波斯诗人,这并不是他的本名,因为他拥有很强的记忆力,能背诵古兰经,而被人尊称为“哈菲兹”。影片中的男女主人公在学习、背诵古兰经时,通过诗句和声音相爱。本片的蓝本是充满暗喻的《哈菲兹诗集》。导演表示,欣赏本片时无须去寻找确切的答案,可以自行构建故事。除了诗人哈菲兹之外,片中还有一个叫沙姆赛丁·穆罕默德(哈菲兹的本名)的人物登场。导演透露,这两个人物其实可以当作一个人来看,是一个人的两种人格。一个外在地,另一个则内在地爱着娜巴特。另外,影片最后还描绘了第三种爱的方式——自我牺牲的爱。
 
      这部被称为伊朗版《罗密欧与朱丽叶》的影片将于明年春天正式在日本公映。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..