网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑克洪电影展受好评 《沉默的远山》不沉默

郑克洪电影展受好评 《沉默的远山》不沉默

2007-10-28 17:31:44 来源:新浪娱乐

沉默的远山/Silent Mountains(2005) 电影图片 普通海报 #01 大图 550X761

 

沉默的远山》海报

 

 

  一位从深圳百老汇影城走出来的女性观众激动的说,在看完《沉默的远山》和《我的教师生涯》后,她都不敢再买票去看剩下的《男人河》与《丛林无边》,因为郑克洪导演的电影实在太感人了,他们怕看完后两部,在电影院内就会把眼泪流光。

 

  为诗人导演郑克洪举办的个人电影展于本月25日开幕,深圳百老汇影城将对他已往的四部“长江系列电影”进行为期一周的展映。除了新片《我的教师生涯》卖座率超越同期上映的法国大片《光荣岁月》外,其余三部电影也在影城各显异彩,尤其是曾经在各大影展获奖无数,被影评人称为开创了中国“主旋律影片”全新美学范式的《沉默的远山》再一次收获了广大观众的掌声和赞誉。

 

  《沉默的远山》是郑克洪诗意现实主义创作风格的成熟之作。影片讲述了一名乡村公务员在身患重疾之后仍然坚持工作直到生命结束的故事。它以纪录片似的纪实手法,贴近生活原生态,让生活与情感的真实在现实与影像之间游弋,在朴实的画面中,让观众的视觉、心理不知不觉地融进催人泪下的电影故事中。

 

  片中原汁原味的民俗流风、云雾缭绕的茶园风光、层峦叠嶂的山野景色、人与自然的和谐关系,加之纪实化的表现风格和不乏诗化的镜头语言,丰富了“主旋律”影片的表现力。这种通过增强艺术感染力,提高观赏性,让“主旋律”面对市场,贴近大众的手法在当年为中国电影开拓出了一条“主流文艺”的新道路,之后张艺谋的《千里走单骑》、尹力的《云水谣》等影片也正是借鉴了此模式而进行的创作。

 

  郑克洪在电影展开幕式的采访中称,由他提出的“主流文艺片”完全可以成为中国电影的又一个标志。它意味着坚守、创新以及突破的和谐融合。他希望这样的影片不仅能打动观众,还能收获更多票房。

 

  与近期最受人关注的影片《云水谣》一样,《沉默的远山》是当年同类型影片的最大赢家,不仅在内地各类电影节收获“大满贯”之外,还在国外影节上还有所斩获。

(编辑:beryl)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..