网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>东京电影节闭幕 《西干道》获评委会特别奖

东京电影节闭幕 《西干道》获评委会特别奖

2007-10-29 9:19:44 来源:新浪娱乐 作者:Tiffany

《西干道》主演沈佳妮、导演李继贤和编剧李薇

 

李继贤手持奖杯和证书

  第20届东京国际电影节于今日(28人日)下午举行颁奖典礼,以色列与法国合拍的《乐队来访》获得最佳影片金麒麟奖。中国影片《西干道》获评委会特别奖,另一部参赛华语片《凤凰》则空手而归。波兰影片《圈套》中的童星达米安·吴凭借本色的表演荣登影帝宝座,影后桂冠被印度影片《我的父亲甘地》主演莎法莉·什提摘取,英国导演彼得·休伊特《危险的停车场》获得最佳导演奖。

  《乐队来访》是以色列导演Eran Kolirin的作品,曾入围今年的戛纳电影节“一种关注”单元,并获得获评审最喜爱影片奖。然而影片在代表以色列报名参加第80届奥斯卡最佳外语片时却遇到了和李安《色,戒》相似的命运,因对白超过一半都是英语而被认为不符合参赛条件,从而被拒之门外,最终不得不被另一部以色列影片《波弗特》所取代。此次《乐队来访》折桂金麒麟大奖,导演在上台致辞时特别感谢评委称实现了伙伴们的梦想。

  《西干道》是导演李继贤和编剧李薇夫妇耗尽13年心血打造的作品,在东京电影节放映时,以其淳朴的感情朴素的画面打动了观众和评委,电影节官方更盛赞《西干道》是今年的重大发现。中日合拍的《凤凰》尽管此次与大奖失之交臂,影片的史诗风格以及演员精湛的演技还是获得了大家的一致认可。女主角苗圃的另一部影片《樱桃》参选“亚洲之风”单元,虽然最后惜败于《新加坡之梦》,但其表演还是获得评委的赞扬,评委在颁奖现场感叹此次“亚洲之风”单元没有最佳女主角的设置,否则一定将其授予苗圃。

  此外,意大利影片《华尔兹》获得最佳艺术贡献奖,最受观众欢迎奖由德国影片《勒罗伊》获得。第一届东京国际电影节评委会主席、英国制片人戴维·普特内姆获得黑泽明奖,并由黑泽明的女儿亲自颁发。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..