网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾金马奖入围名单公布 赵本山梁朝伟争影帝

台湾金马奖入围名单公布 赵本山梁朝伟争影帝

2007-10-29 9:37:30 来源:北京娱乐信报

  第44届台湾电影金马奖的入围名单于前日公布,获本届金马奖提名的祖国大陆演员数量达到了史上最多,赵本山凭借《落叶归根》获得了金马影帝提名,将与梁朝伟郭富城葛米星竞争该奖。而获得影后提名的汤唯李冰冰余男陈冲全部来自祖国大陆。

  从公布的入围名单看,李安《色·戒》成为目前的最大赢家,共入围了包括最佳剧情片、最佳导演、最佳男女主角、最佳改编剧本这几项重头奖项在内的11项提名,汤唯同时入围最佳女主角和最佳新演员两个奖项,此外,李安也获得了“年度台湾杰出电影工作者”的提名,和他一起获得这一奖项提名的还有周杰伦和台湾导演钮承泽。

  个人方面的大赢家当属周杰伦,由他自编自导自演的影片《不能说的秘密》获得了“年度台湾杰出电影”的提名,片中的音乐也获得了最佳原创电影音乐和最佳原创电影歌曲的提名,他本人更得以和李安获得同一奖项的提名。而“最佳男主角”的提名除了梁朝伟、郭富城、葛米星外,凭借《落叶归根》首获金马影帝提名的赵本山着实是一大惊喜,而《落叶归根》也成为入围本届金马奖的五部最佳剧情片之一。

  赵本山的经纪人高大宽接受记者采访时表示,如果时间允许的话,赵本山一定会出席颁奖礼。

  影后的争夺将在汤唯、李冰冰、余男和陈冲这4位祖国大陆女星之间展开,之前一直被传“凭借《苹果》入围金马奖最佳女主角”的范冰冰,结果是凭借《心中有鬼》一片入围了最佳女配角,在《男儿本色》中饰演大反派的吴京获得了最佳男配角的提名。

  此外,组委会特别安排放映了杨德昌胡金铨李翰祥3位导演的经典之作,并向已逝的台湾导演杨德昌颁发终身成就纪念奖,以缅怀他对电影的贡献。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-12-7 15:30:11
匿名 0

匿名

赵本山我觉得你演的真不错我支持你希望你以后你能够再接再历演出你的风彩。

------------------------------

回复 (0)

2007-10-29 17:08:28

觉得既然落叶归根入围 我认为宋丹丹应该获得最佳女配角提名

靠收废品卖血供儿子读书却被大学生儿子嫌弃 只有那一段让我感动

------------------------------

回复 (0)

2007-10-29 16:30:46
匿名 0

匿名

落叶归根,是一部很好的片子,老赵演得也很到位,应该获此殊荣!

------------------------------

回复 (0)

2007-10-29 13:26:20
匿名 0

匿名

支持本山!顶!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..