网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访杨紫琼:拍《木乃伊3》跟李连杰打得很开心

专访杨紫琼:拍《木乃伊3》跟李连杰打得很开心

2007-10-29 10:06:31 来源:搜狐娱乐

  当穿过一颗颗类似白桦夹道形成的土路后,《木乃伊3》片场就像海市蜃楼般突然出现在眼前,天漠。天公作美,雾开始散去,太阳冒出来。杨紫琼,一身水红色运动装,就从太阳下走过来。之后的一切都在放松的状态下进行,《木乃伊3》中的女巫,现实中却很阳光,不时爽朗大笑,她说:“我的服装像仙女”,说着说着,她就比划着飘逸如飞天般的样子,至情至性的杨紫琼。

 

放在桌面上的是壹基金的宣传

 

  打斗中西结合 与李连杰打得很开心

  就在前不久,杨紫琼和[章子怡[被美国网站“Ententainment Weekly”评为最具型格的动作女星第三名。这次同样扮演的是一个功夫了得的女巫,虽然杨紫琼自己说“这次的文戏比较多,武戏不多。”但是人们依旧很期待杨紫琼在这部大片中“飞檐走壁”的表现,实际上,最让人期待的也正是如此,杨紫琼自己透露,这次的动作戏全是和李连杰完成,也就意味着华语影坛的男女两大动作巨星将在全世界的大银幕上上演一场巅峰较量。片子是好莱坞的片子,武术指导确实百分百的华人班子,所以这次的武戏部分,出来的效果是中西结合的,按杨紫琼的话来说,便是“打起来一看就是中国的味道,再看,就感觉是有外国跳舞的感觉。”虽然将中国功夫和西方舞蹈贯穿在一起是件不好想象的事情,但是看得出,说到和李连杰“对打”,杨紫琼很高兴。“跟李连杰打,不会是乱打。能打得很准,很狠,敢使劲,不像跟别人打,好像顾着力气,打得很开心”杨紫琼说得手舞足蹈,对着旁边的一个记者 用拳头示范比划,很好地解决了自己中文表达不畅带来的问题。

 

  与李连杰就像兄弟 愿为壹基金做义工

  多年前的《太极张三丰》,杨紫琼和李连杰有过合作。如今再次合作,两人已双双走入了好莱坞,并且都过得不错。只不过,这次,李连杰是个“坏人”,杨紫琼却觉得演惯了好人的李连杰这次转而做反角,自己在对戏时,不会觉得有什么奇怪的感觉:“作为演员就应该知道转换自己的角色,其实在刚开始的时候,我们都不知道自己的角色是好还是坏。后来,李连杰问我,‘我真的是坏人’吗,我说,‘你当然是坏人’。”说到这里,杨紫琼大笑,后来,顺理成章地就过渡到她和李连杰在多年前的那次合作。想起当时拍《太极张三丰》,杨紫琼记得有一场两人吃饭的戏,这个镜头拍了好多次,两人一到这个镜头吃着吃着就爆笑,结果,这个戏拍了整晚,他们就笑了整晚,八爷袁和平当时无可奈何地摇头。

  自然,这段回忆成了难忘的经历,这次两人再次合作,谈到感受,杨紫琼和李连杰似乎还是不改当年,依旧不停地笑,不停地玩,她说:“我和他就像兄弟,而不是兄妹。”

  杨紫琼特别提到的,是李连杰的壹基金,她称这是此次见到李连杰最印象深刻的一件事:“壹基金很有意义,他介绍给我的时候,我觉得我应该找对的人来帮助他完成这件事,我对他说,我愿意为这件事做义工,这次拍完后回到欧洲,我会帮助拉到一些赞助,来共同把这件事做好。”

 

  造型像仙女 生活很开心

  杨紫琼觉得这次的造型像仙女,很飘逸。她用“fairy”形容了几次,这次在片子里,她有两套戏服,一套是几千年前,秦始皇时期穿的,另一件是李连杰饰演的秦始皇被唤醒后,来到几千年后的中国,穿的衣服。虽说跨越了2000多年,但杨紫琼说自己的角色一直是住在山洞里,所以也谈不上什么时尚与否。

  做武打巨星多年杨紫琼,可以看到的变化是,她开始越来越多地尝试文艺类型的影片,即使是动作片如《木乃伊3》,她的武戏部分也在减少。访问中,她谈到了对青年人的提拔,讲到了跟着变化走,讲到了所有走上国际的中国女演员的团结,最后的问题回归现实,来到她的生活。众所周知,杨紫琼与法拉利总裁Jean Todt相恋多年,大家都在等着她何时结婚的消息,杨紫琼并不着急,只是非常委婉,甚至有些哲理地说出了自己的想法:“我现在很开心,也很放松,珍惜现在所有的东西,我觉得你的生命,路在前面,一步步地享受它就好了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-10-29 15:01:07
匿名 0

匿名

It is very interesting

------------------------------

回复 (0)

2007-10-29 14:59:27
匿名 0

匿名

不错拉....

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..