网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《自虐之詩》东京首映 中谷美纪再次饰演怨偶

《自虐之詩》东京首映 中谷美纪再次饰演怨偶

2007-10-29 11:13:52 来源:Mtime社区

  据《大公报》报道,电影《自虐之诗》于二十七日在东京举行了首映礼,两位主角阿部宽中谷美纪一同出席。阿部宽之前在电影的宣传活动中,曾表示想戴上戏中的飞机头假发出席首映,这次终于履行承诺。他坦承自己一开始对这个造型其实很抗拒,但现在却相当喜欢。而中谷则笑言自己对没能以戏中的“墨屎”造型出场,感到相当遗憾,引得全场大笑。
  电影《自虐之诗》改编自业田良家的四格漫画,漫画讲述勋与幸江夫妇的“爱”的故事。作品虽然每次都只都是短短的四格,但当中却包含了人生及哲学等命题,可谓笑中有泪,被誉为日本最催泪的四格漫画。

  

  不悔嫁错郎

 

  中谷于电影中饰演幸江一角,幸江与丈夫勋(阿部宽饰)住在大阪通天阁附近。勋是个沉默而又狂暴的丈夫,不务正业,经常饮得醉醺醺,又爱流连俱乐部,在家中稍有不如意便暴力相向;尽管勋一无是处,但幸江仍然一心一意追随左右。某日幸江得知自己已经怀孕三个月,满心欢喜地通知勋时,勋却一言不发地离家出走。数日后幸江因意外而跌至重伤,在生死之间她回想起自己的过去,她自小过着贫穷的生活,父亲因打劫而被捕,她心底里一直希望追寻真正的幸福,而勋正是她第一个爱上的男人。

 

  堤幸彦执导

 

  本片由拍摄日剧出身的堤幸彦执导,堤幸彦在电影中经常表露出他强烈的个人风格,以夸张的手法配合CG,又包含了日常生活的笑科。这次他主要通过一对怨偶来表达出何为“真正的爱情”,而这也是中谷美纪继《令人讨厌的松子的一生》后,再次出演怨偶,很值得观众期待。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..