网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第20届东京电影节落幕 留下无数感动瞬间[组图]

第20届东京电影节落幕 留下无数感动瞬间[组图]

2007-10-29 12:59:37 来源:Mtime时光网 作者:JEUX

《绢》主创人员在闭幕现场1

《绢》主创人员在闭幕现场

 

        第二十届东京国际电影节的闭幕式于28日下午在涉谷文化村果园厅举行。在通向主会场的红地毯上,参加各个奖项角逐的各国导演、演员以及闭幕影片《绢》的主演迈克尔·皮特役所广司中谷美纪芦名星国村隼逐次亮相。

 

        与开幕式上的纯白裙装相比,本日中古美纪的装束相当有个性,帅气的黑色西装外套和紫色丝袜显得别有风情,化妆也比平日多了一分妖艳。日本、加拿大、意大利合拍的《绢》讲述了一个跨越东西的爱情故事,亚历桑德罗·巴瑞科原作、佛朗索瓦·吉拉德执导、坂本龙一配乐再加上豪华的演员阵容使之倍受瞩目。影片为电影节的闭幕带来了一抹浪漫的气息。
 
        在简短而又感动连连的颁奖典礼上,各个奖项的得主尘埃落定。
 
5674125_org
《乐队造访》捧得金麒麟
 
        以色列和法国合拍的《乐队造访》击败众多对手捧得了金麒麟奖。影片导演艾兰·科利林Eran·Kolirin)透露,得知自己的作品夺魁后,他一直在琢磨该在什么时机上台才好。这有点让人意外的“获奖感想”微妙地折射出紧张的心绪。影片主演萨松·葛拜(Sasson·Gabai)是第一次来日本,他向当地热情接待的工作人员们表示感谢,并讲述了颁奖式过程中的忐忑——“获奖名单一个接一个的颁布,可一直没听到我的电影的名字,失望的心情越来越强烈。”虽然这样的煎熬很不好受,但他还是用“非常高兴”总结了整个闭幕式给他的印象。
 
        对于获奖反应最夸张的是最佳导演得主彼得·休伊特Peter·Howitt)及与之搭档的制片人裘尔兹·贝克史·密斯Jules Baker-Smith)。一听到作品的名字,两人“哇!”的欢呼了起来,走上舞台后也连说“没想到会这样”。彼得导演的欣喜之情溢于言表,感谢致辞长达十分多钟,而裘尔兹则站在他身后默默含泪。在事后的新闻发布会上,彼得导演似乎稍稍冷静了一点,他笑称自己一兴奋就会说个没完。而裘尔兹则恰恰相反:“我一兴奋就说不出话来。”
 
        中国影片《西干道》在本届电影节上收获了评委会特别奖。在媒体面前,李继贤导演有点不好意思地说,颁奖式现场的中国电影人跟他开玩笑,问他是不是非常紧张。他的夫人、也是剧本的协同撰写者李薇表示:“十月三十日是我的生日,这份礼物太让人高兴了。”
 
        评委会的评审长艾伦·拉德二世告诉大家,今年竞赛单元的角逐格外激烈,“优秀的作品很多,要做出最终的选择非常不容易。每一部作品都有获奖的实力,评委的意见分歧很大。不过,大家总算没吵架,定下了获奖名单。这次电影节让我们欣赏了许多出色的作品。”
 

        历时九天、盛况空前的第二十届东京国际电影节圆满落下了帷幕。

 

第20届东京电影节

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-10-29 23:39:17
匿名 0

匿名

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..