网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“豆导”处男作受肯定 遗憾妈妈没入围金马

“豆导”处男作受肯定 遗憾妈妈没入围金马

2007-10-29 16:49:25 来源:Mtime社区 作者:葛大维

      “豆导”钮承泽执导处男作《情非得已之生存之道》就入围金马奖最佳剧情片,很不简单,但他仍小有遗憾说:“可惜我没能让妈妈入围最佳新演员。”

 

      今年金马奖公布入围,钮承泽首次执导的剧情长片《情非得已之生存之道》获得3项提名,是5部入围最佳剧情片中唯一“正港”台湾片,他个人入围“年度台湾杰出电影工作者”,据说受到诸多评审一致青睐而力挺,他发自内心地说:“感谢评审肯定我的第1次。”

 

      钮承泽说《情》一片融入他自己及身边朋友的经验,形同半自传电影,又导又演,拍起来特别困难。影片描述现代人面对各种困难的反应与处理方法,钮承泽坚持影片不能流于主观或煽情,他形容自己在片中角色是个“勇敢的王八蛋”,觉得够真实,才有力量感动观众。

 

      《情》一片获得350万元辅导金,但钮承泽还需抵押房子贷款自掏腰包600多万元,才把电影完成。包括工作人员、亲朋好友都鼎力相助,连亲妈妈都被钮承泽拉来演片中他的妈妈,还帮妈妈报名最佳新演员,可惜没入围。

 

      妈妈对钮承泽说:“儿子啊,你入围比我入围更值得高兴”,钮承泽听了差点哭出来。

 

      今年41岁的钮承泽,10岁就出道演《小雨丝丝》,24岁以《风柜来的人》《小毕的故事》等台湾新电影扬名;1983年1996年分别以《小毕的故事》、《飞天》入围金马奖最佳男配角,但都没得奖;转进电视圈执导《求婚事务所》等偶像剧成抢手。但钮承泽已决定和电视圈渐行渐远,重回电影界,目前正在写执导第2部电影《艋舺》的剧本。

 

第四十四届金马奖提名完全名单

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..