网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本翻拍黑泽明《战国英豪》 松本润担纲主演

日本翻拍黑泽明《战国英豪》 松本润担纲主演

2007-10-30 9:12:25 来源:新浪娱乐 作者:满江红

 

《战国英豪》起用松本润担纲主演

 

  日本方面于28日宣布将翻拍黑泽明50年前的作品《战国英豪》,起用松本润担纲主演,由樋口真嗣执导。这是继《椿三十郎》后又一部黑泽明作品被翻拍。女主角雪姬定为长泽雅美,阿部宽则出演大将真壁六郎太。

  黑泽明的《战国英豪》,据称美国经典电影《星球大战》的灵感就来源于此。原作故事描述战国时代,秋月家族的传人雪姬公主,在一个忠心的大将(三船敏郎扮演)保护下,带着一批黄金逃出敌人的搜捕、投靠盟国的故事。原著电影曾获得1959年柏林电影节最佳导演奖。这次翻拍由刚刚翻拍完《日本沉没》的樋口真嗣执导,日版《花样男子》中的道明寺扮演者松本润主演。樋口导演说“一定会颠覆松本润一贯予人的印象!”而松本润也表示“我一定会全身心的投入,去挑战这个伟大的作品。”此前松本润一直是以华贵王子形象出现,还从未饰演过如此粗野的农民角色。

  《战国英豪》是黑泽明在昭和33年(1958年)拍摄并公映的电影,讲述败军之将六郎太带领家族传人雪姬一边守护军费,一边与途中遇到的两个农民合作,一起突破敌阵的故事。不过与原作电影有比较大不同的是,日本这次决心将整个故事重新颠覆,把遇到的两个农民中的一个设为影片的主人公武藏,也就是松本润扮演的这个角色。樋口导演在50年后重现这部电影时,表示基于“现代观众所关注的人物与主人公都会和原来的不一样”,所以新作的登场人物,角色关系以及故事背景都会发生变化。

  武藏决不是强者,也不是英雄,但是他希望脱离那种拜倒在别人脚下的生活,从毫无希望的生活中自拔出来,这个时候,六郎太所持有的军费就成为他的目标,这是个充满人间铜臭的男人。想刻画出这样的武藏,导演看中了松本润。

  松本润曾经在TBS电视台拍摄的《花样男子》中扮演了豪门贵公子的形象,也有塑造过梦想成为一流厨师的热血男儿,今年的《妹妹恋人》是他首次主演大电影,但樋口导演笑着表示“他还有隐藏着的野性没被发掘,想要推翻他到现在为止给人的高贵印象,至少也是一个比较肮脏的新形象来出现。”

  第一次拍摄这样的历史时代大戏,松本润不敢怠慢,充分鼓起自己的热情,已经加紧开始马术训练,并且表示,“希望能够拍摄一部流传久远的经典电影,以后可以和自己的孩子甚至孙子一起观看。”偶像人气演员长泽雅美则出演影片中的雪姬公主,这也是她首次主演历史时代大戏。而阿部宽就将挑战三船敏郎,出演原作中就重力刻画的大将真壁六郎太。

  影片已经定于11月1日开拍,将在阿苏山、熊本城两个摄影中心展开拍摄,明年5月10日公映。新版的《战国英豪》究竟会呈现出怎么样的一个状态呢,就让我们一起拭目以待。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..