网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西干道》日本获奖 奖杯送给导演太太庆生

《西干道》日本获奖 奖杯送给导演太太庆生

2007-10-30 9:25:44 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

image

剧李薇、主演沈佳妮和导演李继贤(从左至右)参加获奖新闻发布会

 

        28日下午举行的第20届东京国际电影节颁奖典礼上又传来好消息:曾执导《王首先的夏天》的中国导演李继贤的新片《西干道》摘得“评委会特别奖”,此片还被电影节官方盛赞为“年度华语影片的重大发现”。


        不需要额外的颁奖嘉宾,评委们在昨日下午的颁奖礼上向优秀影片的创作者给予了奖励。获得评委会大奖的中国影片《西干道》是在闭幕前一天刚刚亮相本届东京电影节的。得奖之后,导演李继贤表现得相当激动,他说自己特别要感谢太太,也是该片的编剧李薇:“我要特别感谢跟我一起走过来的编剧李薇,在这个片子开始写的过程中,经过了很多困难。其实,从1994年开始我们就有关于这个剧本的想法了,当时李薇还是北京大学的学生。当时我想,可能第二天就能拍这个电影,没想到一等就是13年。”据李继贤介绍,明天将是太太李薇30岁的生日,“这个奖是最好的生日礼物。我们会回去北京庆祝。”


        此外,捧得本届东京电影节最高奖项金麒麟大奖的是以色列与法国的合拍片《乐队来访》。与《色·戒》一样不走运,这部影片刚在本月17日因为英语对白过多,被第80届奥斯卡奖主办方取消了最佳外语片奖的报名资格。最佳导演奖由英国导演彼得·休伊特凭借《危险的停车场》获得,影帝、影后则分别被波兰影片《圈套》中的童星达米安·吴,以及印度影片《我的父亲甘地》中的主演莎法莉·什提摘取。本年度的黑泽明奖颁发给了东京电影节的第一届评委会主席、英国制片人大卫·普特内姆

 

第20届东京电影节

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..