网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《色·戒》让位给美国甜心

台北周末票房综述:《色·戒》让位给美国甜心

2007-10-30 9:30:19 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

 

  马克·海尔弗里奇是个非常陌生的名字,在执导处女作《幸运查克》之前,他只是作为剪辑的面貌出现,譬如《X战警3》《红龙》和大名鼎鼎的《越狱》。狮门公司出产的这部小成本喜剧,说白了,最大看点就是美国甜心杰西卡·阿尔巴和充斥着整部影片的荤段子,而不是据说踏破铁鞋无觅处的男主角戴恩·库克。本周五上映,周末三天收入6.90M,挤掉《色·戒》坐上台北票房榜首。

  《色·戒》是李安在本土大获全胜的创纪录作品,不仅在票房上,很可能还要延续到金马奖的颁奖典礼上。凶猛的势头持续了六个礼拜,本周终于开始出现衰减迹象,落到第二名的同时票房数字也较上周有大幅度下滑,周末三天收入4.45M,累积票房已经超过1亿2千万。第三名是上周亚军《星尘》,一开始基数不大,下滑也就不多,本周末三天收入3.10M,较上周减少1.74M,累积票房达9.91M,有望最终冲破千万大关。该片在影评圈中口碑不错,但票房表现却一直低于预期。

  第四名的位置由新片《万圣节9》占据,周末三天收入1.58M。罗布·祖姆比当年成功凭借《千尸屋》从摇滚歌手转型到另类导演,此次拿旧瓶装新酒,又在夏季收尾战中登上北美票房榜首。他一贯的血腥和张扬,在这部片子里并没有改变,但也实在没有多少新意,“万圣节”系列拍到现在,再想要拉大量观众进影院,已经是相当难的事情。第五名是保罗·哈吉斯带来的《决战以拉谷》,周五上映,周末三天捞到1.17M。曾经凭《撞车》扬威奥斯卡的他,这次拿伊拉克战争说事儿。极端环境下本就容易出故事,再加上导演本人的才华,以及汤米·李·琼斯查理兹·塞隆的明星演绎,使得《决战以拉谷》获得了大量的赞誉。

  第六名是钻石王老五乔治·克鲁尼主演的《迈克尔·克莱顿》,周末三天收入0.79M,比上周又少了1.06M,上映两周累积票房只有3.36M。美国人对这个片子评价不低,但台湾观众却很多给出了“剧情拖沓”“故事老套”这样的评语,可见不同体制下观众理解力和价值观的差异。第七名是以吓人为己任的日本制造《恐怖爆发》,从上周第三下滑四个位置,票房收入也大幅度缩水,从2.01M减少到0.75M,上映两个礼拜,累积数字为3.39M。

  伍迪·艾伦《独家新闻》本周五上映,排在第八名,周末三天收入0.47M。“美国知识分子”说这是他最后一部喜剧,不过略有遗憾的是,在这部电影中似乎并没有看到突破性的东西。斯嘉丽·约翰逊《赛末点》后第二次和她的偶像合作,与其演对手戏的是“金刚狼”休·杰克曼。第九名还是来自于斯嘉丽·约翰逊,她的《保姆日记》较上周下滑四个位置,周末三天收入0.47M,比上个礼拜减少了0.88M。排映三周,累积票房达7.91M。

  最后一名是一部可以用“Amazing”来形容的体育题材电影《和平勇士》,这个平庸的译名还不如《深夜加油站遇见苏格拉底》来得有趣抓人。它以体操运动员为叙述对象,在成长的训练过程中无处不在的渗透着东方的禅宗哲学,散发出和其他体育励志片完全不同的神秘魅力。周五上映,周末三天收入0.45M。

  TOP 10

  1、《幸运查克》 6.90M
  2、《色·戒》 4.45M
  3、《星尘》 3.10M
  4、《万圣节9》 1.58M
  5、《决战以拉谷》 1.17M
  6、《迈克尔·克莱顿》 0.79M
  7、《恐怖爆发》 0.75M
  8、《独家新闻》 0.47M
  9、《保姆日记》 0.47M
  10、《和平勇士》 0.45M

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-5-15 20:07:21

男主角让人看着很不舒服,不过似乎阿尔芭很开心和他合作. 唉~~~芭姐你怎么就这么钟情于喜剧呢?

------------------------------

回复 (0)

2007-10-30 16:50:57
匿名 0

匿名

嗯!!少儿不易

------------------------------

回复 (0)

2007-10-30 11:46:48

这海报还真龌龊

------------------------------

回复 (0)

2007-10-30 9:59:13
匿名 0

匿名

都去看过梁朝伟的DD了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..