网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王菲庆好友封后破戒喝酒 王家卫摘下墨镜

王菲庆好友封后破戒喝酒 王家卫摘下墨镜

2007-10-30 9:30:37 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

王菲虽然步履匆匆,但脸带笑意。

 

  第16届金鸡百花电影节前晚热热闹闹闭幕后,大部分嘉宾都留在颁奖礼现场后区,继续参加派对。而在距离颁奖礼举行地约半小时车程的香格里拉大酒店内,专属影后刘嘉玲的一场派对也在同时举行。王家卫王菲田壮壮这些未曾露面闭幕式的大牌人物,加上梁朝伟侯孝贤张震舒淇关锦鹏马克·穆勒等“刘嘉玲亲友团”成员的捧场,令这场庆功宴差不多持续到昨日天亮。


  王菲戒酒已经很久
  近凌晨1时,换了一身“将军服”的刘嘉玲终于和梁朝伟一起抵达庆功派对,紧随其后的是王菲和李亚鹏夫妇。王菲见到媒体灯光还是有些不习惯,走下车后,她一直低着头,双臂环抱着自己,步履匆匆。不过,毕竟是捧场好姐妹的庆功宴,镜头里捕捉到的王菲侧脸是带着笑意的。
  按照刘嘉玲的说法,自从做了家庭主妇,王菲就很少过夜生活,所以前天下午她特别补了一个午觉,好预备参加刘嘉玲的庆功会。一句“祝贺”的话,加上一杯香槟酒,王菲这样简单的祝福已令刘嘉玲很感动:“你们要知道,她(王菲)已经戒酒很久了。”

 

  王家卫挽留田壮壮
  专程赶来替刘嘉玲庆功的还有田壮壮和王家卫。据刘嘉玲介绍,她今年7月就邀请田壮壮来参加今年的金鸡百花电影节。虽然母亲近期卧病在床,但田壮壮还是履行了自己的承诺。对此,刘嘉玲很感动:“通过帮忙这一次电影节的活动,让我知道自己为人还蛮成功的,那么多人支持我。”
  而王家卫导演不仅露出了墨镜背后的一双眼睛,还在刘嘉玲没有出现的时间段里帮忙招呼先到的客人。如果不是王家卫的盛情挽留,可能田壮壮在庆功香槟开启前,已经离开了。

 

  嘉玲要给伟仔更多时间

  派对上,刘嘉玲周到地安排了媒体采访环节。面对整整一面墙写着庆祝刘嘉玲封后的巨幅海报,记者又疑惑了起来,提前准备得太充分了吧?“你们这么说,好像对我不太公平哎。”刘嘉玲半开玩笑地对记者说。
  和刘青云一样,刘嘉玲在电影成就的道路上走得“有一点慢”,众人很关心她接下来会不会奋起直追,多接拍电影证明自己?刘嘉玲的回答是:“我想合作的导演有很多,贾樟柯张艺谋,好多。但今后,我想更合理地分配时间。因为我家已经有一位很好的演员了,我希望多花点时间为他打点私生活上的事情,让他更好地工作。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..