网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》延期两月关机 主创行程打乱吴宇森换将

《赤壁》延期两月关机 主创行程打乱吴宇森换将

2007-10-30 9:26:47 来源:新京报 作者:孙琳琳

  原计划9月底拍竣的《赤壁》现在要延期2个月才能关机,由此也导致部分主创人员的工作档期被打乱。记者获悉,摄影指导吕乐在合同到期后已经离开剧组,现在改由张黎担任。此外,剧组拍摄的最后一场戏“火烧赤壁”将安排在河北安各庄水库。

 

  “草船借箭”用特技

  为拍摄赤壁一战,《赤壁》剧组共修建了三艘长达18米的战船,在片中将分别作为曹操、刘备和孙权的战船,此外还有6艘小战船,供其他将士使用。据剧组工作人员透露,这几艘战船很早便搭建完成,平时也作为片中的场景出现,不过由于主要用在“火烧赤壁”一幕,所以平时大部分时间都闲置在水库边,时间长了也曾出现渗水搁浅的现象。

  按照目前计划,这场重要的水战将在11月25日左右连拍几天夜景,作为全片关机前最后拍摄的一场重头戏。为确保拍摄顺利,剧组会先烧掉一两艘小的战船测试效果,然后再将这几艘战船全部烧毁,一次性拍过。至于传说中“草船借箭”的大场面,将会通过电脑特技来完成。

 

  进度延期导致主创更换

  由于《赤壁》剧组幕前幕后大腕云集,所以如何协调档期就成为了最大的难题。原本3月份开机的计划也因为周润发临时退出等问题,直到5月份才真正开始拍摄。据悉,当时做出的计划是于9月中下旬关机,所以很多主创的合同也都签到这一时间,但是从目前拍摄进度来看,全片至少要延期2个月,由此便出现了在9月份部分主创纷纷被更换的结果。

  拍摄进度的延期最棘手的问题就是演员,因为无法更换,所以片中众大腕只能采取插空赶来拍摄的方式,剧组也要根据演员的档期临时调整拍摄计划。

  昨日经吕乐证实,他已于9月18日合同到期后退出剧组,“影片的拍摄非常艰苦,我也想休养一下身体,所以到期后就决定离开。”现在摄影指导一职已改由张黎担任。

  据透露,9月份很多工作人员合同到期后,片方都采取自愿决定去留的方式,部分主创由于还有其他片约在身不得不退出。除了摄影指导外,武术指导林迪安现也由元奎顶上,而副导演、摄影助理等部门也更换了不少工作人员。不过大家在离开前已经做好相关工作的接洽,所以并未影响到整体拍摄。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-10-30 15:34:58

好事多磨,希望一切顺利!

------------------------------

回复 (0)

2007-10-30 12:56:25

我一直不看好吴导,一个光靠子弹和爆炸发迹的导演。而且我最不看好本片,毫无意义的一部片子!为这部片子烧钱不值啊!

------------------------------

回复 (0)

2007-10-30 10:39:25

据小道消息来源,赤壁的剧组一团混乱,所以个主创在合同一到期后纷纷离开。

吴导演的好莱坞体系可能和大家产生了代沟。

------------------------------

回复 (0)

2007-10-30 10:23:18

乱七八糟的拼凑

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..