网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文笑谈儿子“姜马虎” 轻松面对金马提名

姜文笑谈儿子“姜马虎” 轻松面对金马提名

2007-10-30 9:44:00 来源:Mtime社区 作者:项贻斐

  据《联合报》报道,导演姜文以严肃出名,谈起13个月大的宝贝儿子“姜马虎”却立即搞笑起来,即使面对新片《太阳照常升起》只在金马奖中入围两项,也轻松以对:“2项还可以啦!比没有强,比更多差。”他还趁机请大家“协寻”金马奖座,因为当年他以《阳光灿烂的日子》获得最佳影片、导演等6项金马奖,但至今奖座连摸都没摸过。

 

  在入围威尼斯影展竞赛的《太阳照常升起》里,姜文自导自演、妻子周韵与当时才3个月大的儿子姜马虎也分别入镜,尤其儿子还在片尾全裸躺在铁轨上。提起安排儿子拍戏,姜文开玩笑说,拍的时候跟儿子商量过,他说不要太暴露就好,不过后来他看到自己竟然全裸,一气之下就不走威尼斯影展的红地毯。

 

  《太阳照常升起》里,姜文和妻子周韵一起工作,不过他说,他导戏只看演员和角色,演员的背景或身分都属“杂念的范畴”,所以他根本不管。姜文表示,当初选择房祖名,是周韵向他推荐的,尽管之前也考虑过其他人,但在和房祖名聊天后,觉得他很适合,即使演其他角色也会是个好演员。房祖名曾说姜文拍戏很严格,但姜文则反过来说,房祖名在拍戏现场也一样很严肃呀!

 

  姜文曾在1993年来过台湾,印象中台湾的小吃特别好吃。今年金马奖他的《太阳照常升起》只入围最佳改编剧本、最佳剪辑,对妻子周韵没入围最佳女主角会不会遗憾,姜文笑说,“你们觉得她演得好,就够了!”姜文因来台证件尚未批下来,原定的台湾之行只好暂缓,不过他强调,如果拿到合法证件一定会来。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-10-30 10:44:45
匿名 0

匿名

无聊

------------------------------

回复 (0)

2007-10-30 10:43:57
匿名 0

匿名

扯淡

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..