网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蒋雯丽获奖后首谈顾长卫:他有点儿残酷

蒋雯丽获奖后首谈顾长卫:他有点儿残酷

2007-10-30 10:19:04 来源:竞报

 

  在颁奖礼上,蒋雯丽开心致辞:“今天,是王彩玲歌剧的梦想在歌剧的故乡实现了。我不仅为我自己,为我的摄制组感到高兴,更为像王彩玲一样,热爱艺术,为自己而活着的人感到高兴。感谢评委,感谢影片导演,也是我的丈夫对我的信任,也感谢所有为这部影片作出努力的人们。”最后,蒋雯丽用意大利语向所有观众表示感谢,赢得热烈掌声。

  她说:“我首先要感谢的就是顾长卫导演,是他给了我这个平台,才能够得到大家的认可。”而他说:“她真的演得非常好,为这部片子增色。”这对互相称赞的夫妇是蒋雯丽和顾长卫,他们不但婚姻幸福还在事业上彼此成就。在刚刚结束的罗马电影节上,《立春》女主角王彩玲的扮演者蒋雯丽凭着出色的表演,获得“影后”的殊荣。昨日记者采访了刚刚从罗马回来的蒋雯丽,她句句不离顾长卫,还语出惊人地说:“他是个有点残酷的导演。”

  谈获奖

  “王彩玲”在意大利圆梦

  问:去罗马电影节有什么感受?

  蒋雯丽:我们都没有想到得奖,因为去的时候并没有宣传,到那里谁也不认识。没想到去了之后,第二天给媒体和评委放电影的时候反映就很好,在场有中国媒体,他们通晓意大利语,告诉我们意大利记者说这是在电影节上看到的第二部好影片。

  不过也有人说,意大利政府很重视罗马电影节,而威尼斯又连续三届把大奖给了中国影片,因此这次可能不给中国人了,我们倒是没有想这么多。24日给观众放映的时候,意大利观众非常喜欢,他们站起来鼓掌长达40秒,我当时流泪了。我当时觉得意大利的观众全都看懂了,在我们觉得好笑的地方他们也笑,所以说电影是无国界的。

  问:知道得奖的那一刻,什么感觉?

  蒋雯丽:这个电影节和别的不同,评委会已经预先告诉我到后台去,当时我就感觉有奖。那时候顾长卫已经提前回中国参加金鸡电影节去了,我就给他打了电话告诉他,他反倒是问我:“你确定吗?”还嘱咐我一会儿领完奖给他电话。结果我领奖之后就把这件事给忘了,他又打电话回来问,这才宣布给国内的媒体。

  问:为什么会有那句得奖感言?

  蒋雯丽:因为我扮演的王彩玲是一个唱歌剧的,她一生最大的梦想就是到歌剧的故乡意大利去演唱,当然在电影里她没能实现这个理想,所以我会致辞,罗马电影节让王彩玲实现了她的梦想。当时别的演员还说我挺镇静,其实我心里百感交集,王彩玲是我生命中非常重要的角色。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..