“寻找刘跃进”又有收获 剧组找到抗“非典”英雄– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“寻找刘跃进”又有收获 剧组找到抗“非典”英雄

“寻找刘跃进”又有收获 剧组找到抗“非典”英雄

2007-10-30 12:44:49 来源:Mtime时光网

 我叫刘跃进/Wo Jiao Liu Yue Jin(2007) 电影图片 海报 大图 394X550
《我叫刘跃进》海报
 
  由电影《我叫刘跃进》剧组发起的“全国寻找刘跃进”活动,正在如火如荼的进行当中。近日,继吉林貌似主席的刘跃进之后,一个特殊的刘跃进又浮现在人们的视线当中:来自济南市传染病医院抗击非典的英雄刘跃进。
  据了解,在2003年SARS流行期间,这名刘跃进作为防治“非典”专家组成员,在这场凶险的疫情当中,发挥了无私奉献的精神,毅然战斗在抗“非”最前沿,赢得了广大医务人员的高度赞扬。刘震云也提到,在他今后的创作当中,刘跃进有可能是一个贯穿始终的人物,在“他”的身上集合了千千万万平凡刘跃进不平凡的故事。正在进行的“全国寻找刘跃进”的活动将会一直进行下去。
  电影《我叫刘跃进》是一部黑色幽默喜剧片,由刘震云编剧及马俪文执导,汇集了李易祥陈瑾刘桦秦海璐等实力派演员,同时招来尹力高群书陈大明等一批名导跑龙套,影片确定将于2007年11月29日作为贺岁电影第一炮全国上映。  

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..