网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《图雅的婚事》发出正式函 确定退出金马奖

《图雅的婚事》发出正式函 确定退出金马奖

2007-10-30 16:28:00 来源:Mtime社区 作者:唐在场

        据《联合报》报道,金马奖执委会今天上午收到西安电影制片厂的正式函件,入围最佳影片等重要奖项的电影《图雅的婚事》确定退赛,而另一部被传将退赛的《盲山》则至今还未提出退赛要求,所以金马奖还是视其继续参赛。金马奖执委会表示,若《盲山》跟著《图雅的婚事》一块退赛,两部电影空出的入围名额将不会递补。

 

        依照规定,内地与港、台合作的合拍片可以参加金马奖竞赛,所以《色·戒》《天堂口》《不能说的秘密》都没有问题,但内地自行拍摄的电影,则只能参展不能参赛,也就是如《图雅的婚事》、《盲山》等片只能参加金马奖的观摩单元而不可比赛,所以这两部电影必须退赛。

 

        西影厂今天上午正式向金马奖执委会要求《图雅的婚事》退赛,这部由王全安执导,女星余男主演的电影,曾在今年柏林影展勇夺金熊奖,此次共入围了金马奖最佳影片、最佳导演、最佳女主角等重要奖项,被视为《色·戒》强有力的对手,如今退赛实让人遗憾。

 

        至于另一部国产片《盲山》是否会退赛还有待观察,金马奖执委会则强调,只要未收到对方的退赛函件就视其继续参赛。李扬执导的《盲山》此次入围了最佳导演等重要奖项,金马奖执委会是希望其能不要退赛。

 

第四十四届金马奖提名完全名单

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-10-30 22:20:56

真是遗憾,继《吴清源》之后,连《图雅的婚事》都不肯放过,这无疑又将成为政治强奸艺术的又一大罪证!

------------------------------

回复 (0)

2007-10-30 21:06:00

看来只有色戒可以撑撑面子了

------------------------------

回复 (0)

2007-10-30 17:37:34
匿名 0

匿名

电影非得和政治联系在一起么

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..