网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《图雅的婚事》《盲山》撤片 金马奖面临5项空缺?

《图雅的婚事》《盲山》撤片 金马奖面临5项空缺?

2007-10-30 16:33:04 来源:Mtime社区 作者:项贻斐

  今年金马奖入围名单内地电影大出风头,不过入围最佳影片等4项的《图雅的婚事》与入围最佳导演的《盲山》却临时撤片,这将使本届金马奖面临5个重要入围奖项空缺的危机。

 

  去年金马奖也曾发生内地影片在入围后撤片的憾事——田壮壮执导、张震主演的《吴清源》,因撤片造成已入围最佳男主角的张震无缘角逐影帝。今年,《图雅的婚事》和《盲山》一口气入围5个重要奖项,一旦被迫撤片,对金马奖来说,将是前所未有的重大缺憾。

 

  昨天广电总局国际交流处处长栾国志强调,内地影片在台湾金马奖中只能参展不能参赛,一切得按规定来。

 

  金马执委会秘书长胡幼凤则表示,《图雅的婚事》与《盲山》目前都未撤片,若撤片,依往例金马奖不会再递补入围者。

 

  栾国志表示,官方已经明文规定,像是《图雅的婚事》等国产片不得参加金马奖竞赛,他相信这些影片的出品公司应该很清楚官方的规定。《图雅的婚事》或《盲山》等电影公司应该自行和金马奖沟通,看看是否由竞赛改为观摩放映,而官方不让影片参加金马奖竞赛是照规定行事,对影片本身的内容并没有意见。

 

  对于态度的坚持,金马执委会秘书长胡幼凤表示,《图雅的婚事》与《盲山》等片是片商自行报名,金马奖当然欢迎,没理由拒绝。

 

  王全安执导的《图雅的婚事》与李杨执导的《盲山》,也将在金马奖中面临是否继续参赛的两难。

 

第四十四届金马奖提名完全名单

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..