网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚姜帝圭“兵戎相见” 畅谈《集结号》票房前景

冯小刚姜帝圭“兵戎相见” 畅谈《集结号》票房前景

2007-10-31 9:40:41 来源:新京报 作者:孙琳琳

冯小刚讲至激动搭住姜帝圭(右)的手。

 

  冯小刚和曾拍摄《太极旗飘扬》的韩国导演姜帝圭于昨日在北京电影学院展开了一场题为“冯小刚姜帝圭兵戎相见”的高峰论坛,并双双获颁电影学院客座教授荣誉称号。《集结号》釜山首映后显然让冯小刚增强了自信,对票房前景的看法也由之前的“心里没底”转为“信心十足”,冯小刚还以周星驰周杰伦为例,说明在内地,导演才是吸引观众的最大筹码。

 

  冯小刚 周星驰让我演《长江七号》

 

  《集结号》投资1000万美元,但其题材和演员阵容都不具备海外成功销售的实力,国内即使取得1.5亿元的票房也只能收回成本的40%,对此冯小刚也曾多次表示在票房上承受着巨大的压力。但是自影片在釜山电影节首映之后,观众的反馈显然让他增强了自信,“在内地当导演有一个优势,就是在票房的号召力上,导演比大明星好使。我敢说在这一点上,国内没有任何一个大明星可以与我相比。我的电影到现在在票房上从未败过,所以我说《集结号》的票房保守能达1.5亿并非说大话,而是有群众基础的。”

 

  冯小刚还以周星驰和周杰伦举例说明,“周星驰在做了导演之后,对表演已经失去兴趣,他还曾想让我来演《长江七号》,因为他只要有一个导演头衔就足够了。还有周杰伦,大家都说他具有票房号召力,但是他导演的‘秘密’票房只有3000万,《头文字D》7000万的票房和‘黄金甲’2.7亿的票房,观众认的都是导演刘伟强张艺谋。”

 

  姜帝圭 《集结号》超越“太极旗”

 

  “我最早问的是好莱坞制作公司,他们告诉我想拍《集结号》预算至少1亿美元。但是姜帝圭说‘太极旗’只花费了1500万美元,这让我看到了希望。”冯小刚表示,因此他邀请了“太极旗”的20多人团队负责《集结号》的爆破、动作指导、化妆以及动效等方面的工作。

 

  对于影片在釜山首映后有模仿“太极旗”的质疑,姜帝圭则为冯小刚鸣不平,“《集结号》是一部属于中国自己的电影,也是亚洲电影的骄傲。我的制作团队一直在不断进行新的探索,《集结号》就是这些努力成果的体现,在很多方面都超越了”太极旗“,而且我相信《集结号》也定能超过《太极旗飘扬》在韩国创下的观影纪录。”

 

  ■ 现场冯语录

 

  ●商业片和艺术片的不同,就是一个是为人民服务,一个为自己服务。

  ●建议大家不要都去做导演,现在找一个好场记比找一个导演难多了。

  ●《寻枪》后有人说姜文耍大牌,但姜文既是监制又是主演,投资都冲着他去的,他提意见只是在行使他的权利。在我看来,姜文一点也不难搞。

  ●我不会拍科幻片,像《世界大战》里到底是人和牲畜打还是牲畜是人类的朋友,我分不清。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-10-31 14:00:20

越来越作秀了。

------------------------------

回复 (0)

2007-10-31 13:39:25

当时还有句更牛逼的话 冯小刚说(大意,记不清了) 我敢说中国现在任何一个明星都不如我有票房号召力

------------------------------

回复 (0)

2007-10-31 12:36:43

路过  还不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..