网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国编剧酝酿罢工 《英雄》等热门美剧可能停播

美国编剧酝酿罢工 《英雄》等热门美剧可能停播

2007-10-31 9:44:19 来源:新京报 作者:刘铮

  《英雄》《实习医生格蕾》的粉丝们明年可能会顿失“精神支柱”———因为可能到来的美国编剧大罢工,一大批热剧可能面临停播。

 

  可能用真人秀填空

 

  今天,美国编剧公会和美国影视制片人协会签订的合同将要到期,之前5000名编剧公会的成员已经投票表决同意赋予公会罢工的权力,而两公会的最后一次谈判刚刚破裂,这意味着罢工可能会在明天开始。

  这将是1988年的大罢工之后好莱坞编剧公会的又一次大罢工。1988年,好莱坞编剧进行了长达5个月的大罢工,让美国影视业遭到了重大打击,当时像《星际迷航》这样的大剧不得不暂时停播。

  如果罢工开始,美国的电视台为了填补形成的口子,可能不得不靠真人秀、游戏节目来填补电视剧的空当,如果还不行,只能依靠老剧重播。当《疯狂主妇》和《英雄》已经写好的剧集用光之后,观众可能会看到一大批真人秀节目。制片人马克·克罗宁说:“我今天参加了一个公众电视台的会议,他们提到说现在对于真人秀节目制片人来说是个好时候。”

 

  矛盾焦点在电视剧播后的后续收入

 

  美国影视制片人协会表示即使罢工进行,他们也会继续播出高质量的节目。CBS的经理兼CEO莱斯利·穆维斯说:“CBS不会交白卷的。”

  在美国,一个新入行的电视编剧参与一季的剧本编写可以拿到7万美元。得到故事编辑权的老编剧年薪可以达到6位数(数十万美元),而如果能够参与编写一个一小时长的节目可以拿到3万美元,如果能够做到制片或者联合制片,薪水还会高得多。但是,编剧们认为这些收入还太少,他们要求得到影视的“长尾”产品,包括DVD、相关产品、互联网付费下载收入的一部分,在这个问题上一直没有和美国影视制片人协会谈拢。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-10-31 12:28:40

不要呀  face

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..