网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>07中美电影节明在美举行 33部中美电影相约好莱坞

07中美电影节明在美举行 33部中美电影相约好莱坞

2007-10-31 10:02:55 来源:北京娱乐信报 作者:张学军

  11月1日至9日,“2007中美电影节”将在美国洛杉矶盛装亮相。届时,来自中国和美国的33部优秀影片在美国主流院线展演。



《满城尽带黄金甲》


据电影节组委会共同主席沈群介绍,电影节将于11月1日在好莱坞美国导演工会总部举办开幕式,出席对象主要是美国主流电影公司、电影协会、电影界各大工会协会。中国影片包括去年威尼斯电影节获奖作品《马背上的法庭》,以及曾在美国公映的影片《满城尽带黄金甲》和《霍元甲》等。

 



《霍元甲》


电影节期间,组委会专门设立了“金天使奖”,以褒奖那些为此作出贡献的电影作品以及电影主创人员。此外,一位中国影人将被授予“和平与发展亲善大使”的荣誉称号。


据介绍,电影节组委会还将举办大型慈善公益活动,其中包括举办慈善专场:由获得第79届奥斯卡优秀纪录片奖的《颍州的孩子》等优秀影片举行义演,放映的收益和现场的捐款将捐给联合国妇女儿童组织。

相关新闻


让中美电影节成为文化交流桥梁


美国电影市场协会主席迈克尔·莱恩出任电影节共同主席,日前他在接受记者专访时表示,希望即将举行的中美电影节不仅为美国观众带来大量充满异国风情的影片,而且还能成为沟通美中两国文化交流的桥梁。


莱恩说,中国有着悠久的历史,这些历史中蕴含的丰富故事是电影赖以生存的源泉,举办中美电影节不仅可以丰富美国人的文化生活,也将激起美国观众对东方文化的浓厚兴趣,而这种兴趣将成为未来市场最大的潜能。他说,旨在促进文化交流的“中美电影节”使他产生了巨大兴趣,电影市场协会加盟电影节将有助于这一活动成为促进美国与中国、乃至世界与亚洲之间文化交流的桥梁。


莱恩本人是英国人,长期居住在英国的他平均每两个月要来洛杉矶一次。他表示,协会推举他担任主席的目的是为了使这个协会更具国际化。莱恩说,尽管好莱坞大片统治电影市场的格局仍在持续,但近年来独立影片在市场上呈现上升势头,这种趋势今后还会继续发展下去,因为世界本来就是多样化的,只有这样的发展才是健康的。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..