网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蔡琴叹“金马奖来得太晚” 替杨德昌感到遗憾

蔡琴叹“金马奖来得太晚” 替杨德昌感到遗憾

2007-10-31 10:20:51 来源:网易娱乐

  蔡琴昨在香港为专辑《金声演奏厅》举行亚洲记者会,她谈及病逝的前夫杨德昌十分感触,并称金马奖给予他的终身成就奖来得太晚。

 

蔡琴昨天以新发型与订制新装现身香港新专辑记者会。

  

蔡琴昨在香港为专辑《金声演奏厅》举行亚洲记者会,她谈到这张专辑收录的《点亮霓虹灯》,其实是当年婚变期间的歌曲,如今被香港公司钦点再唱,前夫杨德昌也已过世,“这首歌在我生命中牵引着那么深的感受,现在唱来更加深刻,我也替他遗憾,金马终身成就奖来得太晚。”

杨德昌6月病逝后,蔡琴不愿多谈他的过往。不过她提到2001年于香港红磡第1次公开演唱《点亮霓虹灯》,相隔6年才又提起勇气唱这首她婚变心情的歌曲,“我很少唱这歌,原因你们知道(指该首歌当年宣传期遭逢婚变),好像欠了这首歌一个公道。但我不是逃避的女人,这首歌对我来说很深刻”。记者想再追问当年过往,她说:“不了!这个话题,我独自品尝,对我而言是一段奇特的演艺命运。”

即将在11月举办的金马奖将颁终身成就奖给已故导演杨德昌。

 

不凑热闹 还没时间看《色·戒》

对杨德昌将获金马奖颁发终身成就奖一事,她语气平和地说:“台湾的环境,似乎只有在吞下最后一口气才能得奖,他的艺术贡献不只这1个奖吧!这个奖来得太晚,替他感到遗憾。”说完忍不住补充:“我刚刚在台上拿金麦克风像不像拿奖?在台湾想拿奖,真的就得看谁的命比较长。”

至于当年杨德昌一度想导的《色·戒》,蔡琴哀怨仍没时间看,她说:“我不想在这时凑热闹,而是要很隐密、以很平静的心情去看。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..