网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国电影节开幕 《PK.COM.CN》首映房祖名受追捧

中国电影节开幕 《PK.COM.CN》首映房祖名受追捧

2007-10-31 10:23:41 来源:网易娱乐

本届好莱坞中国电影节执行主席曾志伟


曾志伟和房祖名

 

曾志伟为舞狮点睛

 

曾志伟发言

 

房祖名发言

 

加拿大温哥华当地时间10月27日下午,第三届好莱坞中国电影节隆重开幕,GRANVILLE 剧院灯火辉煌,群星璀璨,曾志伟房祖名等中国两岸三地的电影人、加拿大市长、加拿大联邦议员、中国驻温哥华总领馆文化领事等都出席了此次开幕典礼。

本届好莱坞中国电影节在加拿大当地引起了轰动,当地华侨们组织了一只代表中国特色的舞狮队前来祝贺。加拿大总理专门委托加拿大多元文化部部长Jason Kenney为电影节发来贺信,并由参议员当场宣读。中国驻温哥华总领事馆大使杨强先生在开幕式上致辞,祝贺好莱坞中国电影节成功开幕。加拿大贸易部、加拿大卑西省政府也纷纷发来贺信,对中国电影代表团的到访表示热烈的欢迎。

中国电影海外推广公司董事长、第三届好莱坞中国电影节主席杨步亭表示,今年电影节增加了中加合作与交流论坛,电影节的举办将加深加拿大电影界对中国电影的了解,促进两国电影界的交流,进一步扩展中国电影在北美市场的影响力。

电影节执行主席曾志伟先生说,近年中国电影界涌现出许多有才华的电影工作者,优秀电影作品层出不穷,好莱坞中国电影节将继续支持中国优秀新锐导演,让中国电影真正走向世界。

开幕式结束后,《PK.COM.CN》的首映礼也引起了电影界各方人士的关注和好评,作为一部新锐电影,房祖名的出色演出赢得了当地众多媒体的追捧。

据主办单位介绍,电影节将后续在加拿大举办中加电影合作论坛并与温哥华电影院学院做进一步的交流沟通。电影代表团于30号抵达美国洛杉矶,整个活动为期一周。

背景:

自2005年开始,好莱坞中国电影节已成功举办两届,今年将举办第三届。贯穿“爱”的主题,好莱坞中国电影节自中国电影百年诞生之际,每年都不断地推陈出新,以电影展映、合作交流论坛等多种形式推广中国电影。第二届好莱坞中国电影节在美国成功举办了中美电影合作交流论坛,中国国家广播电影电视总局、美国电影行业协会、美国电影协会、美国制片人协会、美国六大电影公司和国内各大电影公司都派有高层代表参加,进行面对面的交流与合作洽谈并取得了实质性的成果。

今年第三届好莱坞中国电影节组委会又增加了中加电影合作交流论坛将与加拿大多元文化部、联邦电影局及加拿大导演公会的官员进行交流与合作洽谈,努力通过一系列的专业活动使电影节成为中外影视合作与交流的桥梁和平台。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..