网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>凯瑟琳·赫本遗物曝光 大量珍藏回顾演艺生涯

凯瑟琳·赫本遗物曝光 大量珍藏回顾演艺生涯

2007-10-31 11:37:58 来源:天天新报 作者:姚佳森

 

赫本大量珍藏曝光

 

 

  她怒气冲天地朝着逮捕自己的警官发火;她坚持在洛杉矶的音乐剧舞台上保留“粗口”;她身为四届奥斯卡影后,也曾像个谨慎的新人,在剧本边页标满提示……日前,纽约公共图书馆透露了好莱坞已故传奇女星凯瑟琳·赫本的一些私人收藏,向人们揭开了她鲜为人知的生活。据悉,从明年2月起,更多关于赫本的珍贵文件将公开展览。

 

  大量珍藏回顾生涯

 

  好莱坞一代影后赫本于2003年去世,享年96岁。当时,她的一批遗物都捐给了美国电影艺术与科学学会下属的玛格丽特·赫里克图书馆。如今,这些纪念物又将转赠给纽约公共图书馆,其中包括数千张关于赫本的手稿、信件、照片、合同、服装素描、日记剪贴等,整整装满了22盒,铺直后长达30英尺,真实展现了赫本从上世纪20年代末到90年代初的演艺生涯,以及其个人生活中的点滴轶事。这些封存已久的历史资料经过整理归档,有望于明年2月初和世人见面,届时人们还可以带上特制的白手套,亲自翻阅其中的部分文件。

  赫本生前好友兼遗嘱执行者辛西亚·麦克费登表示:“从赫本小姐在世的时候,我们就开始了收藏工作。她非常留意个人物品,同时也很有历史感,总想把所有的东西都保存完好,所以才有了现在这么多的纪念物。”

 

  私人日记自曝轶事

 

  为了让影迷们先睹为快,纽约公共图书馆上周从赫本纪念物中甄选了部分精品,提前陈列。其中,赫本的私人日记首次曝光了不少幕后故事:如1950年,赫本在巡演莎士比亚名剧《皆大欢喜》时,曾和她的司机因超速行驶被一名俄克拉荷马州的警官逮捕,结果赫本自述“一走进律师办公室,便当着警官的面重重地把门摔上”,她当时还光火地说:“我就是被这个笨蛋逮捕的。”

  而在1971年,赫本在洛杉矶出演一部关于可可·香奈尔的音乐剧时,曾被禁止说一些不雅的台词,然而这位个性鲜明的女星立即上书反驳,并称“这完全是为了艺术需要,不许在台上说粗口是‘鸵鸟政策’”,最终赫本还是赢得了主动权。谈到赫本涉足戏剧领域,麦克费登说:“如果人们只把她当作一名电影演员,她会很难过。其实她很热爱戏剧,经常去看戏。”

 

  各式来信侧面写照

 

  收藏中还包括各式各样的友人来信,记录了她与著名导演和影星们的交往,包括亨利·方达彼得·奥图等。1952年,好莱坞影星加利·格兰特在看完赫本表演的《女百万富翁》后写信盛赞她:“你永远是我们的女主角。”另一位影星查尔顿·赫斯顿则于1981年在信中写道:“无论何时,你总是让我们的心颤抖不已。”

  除了热情洋溢的赞美信,还有一些特别的道歉信。曾有一位名叫保拉·菲利普的女观众,因为在波士顿观看赫本表演《西部华尔兹》时拍照,惹恼了赫本。赫本当时怒令保拉马上离开剧院。保拉最后诚惶诚恐写道:“这是我第一次带相机进入剧院。这段不快的经历让我吸取了深刻的教训。”

  其他纪念物包括赫本关于1970年肯特州立大学校园枪击事件的发言,以及印有其情侣斯潘塞·屈塞姓名缩写字样的皮封面文件夹等。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..