网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“玉婆”保住梵高名画 最高法院驳回原告上诉

“玉婆”保住梵高名画 最高法院驳回原告上诉

2007-10-31 16:10:15 来源:天天新报 作者:汪海燕

 

“玉婆”这次赢了官司

 

  本周一,美国最高法庭裁定好莱坞玉婆伊丽莎白·泰勒合法拥有梵高名画《圣雷米疗养院与小教堂的景色》,驳回了原主人对此画所有权的上诉,让泰勒这件烦心事终于告一段落。

  荷兰后期印象派大画家梵高1889年创作了《圣雷米疗养院与小教堂的景色》,不到一年画家就开枪自杀。此画后来归德国女子玛格丽特·麦斯纳收藏,由于玛格丽特是犹太人,1939年二战期间,迫于纳粹的压力从德国逃往了南非,并在背井离乡前卖掉了此画。后来,伊丽莎白·泰勒的父亲1963年在苏富比伦敦拍卖行以女儿的名义花9.2万英镑(相当于当时的25.7万美元)拍得此画,这幅画如今的估价至少上亿美元。

  玛格丽特的4名后人于2004年在加州联邦法庭提起上诉称,纳粹强制玛格丽特在逃离德国之前卖掉了此画,根据1998年美国《联邦大屠杀受害者补偿法案》,此画应该归还给她的后人。《联邦大屠杀受害者补偿法案》规定,在二战中失去财产的受害者有权得到赔偿,政府必须协助归还他们失去的财产,其中包括艺术品。玛格丽特的后人认为自己受这一条例的保护。不过,法庭认为玛格丽特后人提出上诉的时间太晚了,已经超出了法令限制。对此,玛格丽特的后人辩称,他们直到2001年才找到上诉的依据。玛格丽特后人在本周一又对最高法庭提起了上诉,不过最高法庭还是作出了驳回的判定。

  泰勒表示,此画的销售记录表明,两名犹太艺术交易商把这幅画卖给了一名犹太艺术品收藏家。没有证据表明,纳粹施加了压力或参与了交易。法庭认为,1998年的法令是针对美国和其他国家的政府在纳粹当道期间充公的艺术品而作出的规定,并不是给予个人权利去起诉艺术品私人所有者。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..