网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄金甲》版权纠纷判决 新画面胜诉飞仕赔165万

《黄金甲》版权纠纷判决 新画面胜诉飞仕赔165万

2007-10-31 16:38:59 来源:北京晚报 作者:朱冠楠

满城尽带黄金甲/The City of Golden Armor(2006) 电影图片 DVD封套(美国) 大图 450X625

《黄金甲》美国版本DVD封套

 

  北京新画面影业有限公司和广东飞仕影音有限公司有关电影《满城尽带黄金甲》著作版权合同纠纷一案在经历了法院10个月的调查后,其最后结果终于浮出水面。昨天,记者从朝阳区人民法院获悉,依据《中华人民共和国合同法》有关规定,解除北京新画面影业有限公司和广东飞仕影音有限公司于2007年3月签订的《版权转让合同》,飞仕于本判决生效之日起十五日内向新画面支付违约金一百六十五万元,并驳回飞仕的其他反诉请求。

 

  2007年3月,新画面和飞仕共同签订,将电影《满城尽带黄金甲》的所有家庭音像制品的独家权利有偿转让给飞仕,转让费为550万元。该合同还约定在合同签订后3日内,飞仕一次性向新画面支付全部转让费。新画面在规定的时间内准备好了所有素材,可以随时履行合同,飞仕称筹款需要时间,要新画面先交付电影母带,并称转让费将在3月19日支付,新画面在没有收到飞仕支付转让费的情况下,向飞仕交付了母带和DA88音轨带。但飞仕却突然以母带有所谓质量问题,拒绝交付转让款,并发函要求解除转让合同。新画面公司认为飞仕的行为已经构成违约,并起诉法院,请求判令,请求飞仕支付转让费金额30%的赔偿金165万元。

 

  新画面的委托代理人,北京大成律师事务所律师佟洁接受记者采访说,虽然飞仕在法院判决期间,多次辩称并反诉,但是有《版权转让合同》、封存提袋、收条、飞仕影音公司的函件以及当事人的陈述等在案佐证,而双方签订的转让合同没有违反法律和行政法规的禁止性规定,该合同系合法有效的合同,双方均应严格按照转让合同的约定履行合同。对于飞仕在法院判定期间,称新画面提供的《满城尽带黄金甲》电影母带字幕以及画面比例不符合约定质量等多次辩称和反诉,法院不予支持。佟洁说,如果飞仕未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》有关规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..