网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色·戒》内地首映 李安汤唯力宏亮相15分钟

《色·戒》内地首映 李安汤唯力宏亮相15分钟

2007-11-1 9:12:29 来源:新浪娱乐 作者:范晨

王力宏、李安、汤唯亮相《色·戒》上海首映

 

汤唯古典气质

 

  11月1日零点,李安的新片《色·戒》终于要揭开重重面纱与内地观众见面。在全国同步上映之前的10月31日晚,李安携主演汤唯王力宏现身上海影城,为该片在内地的第一场也是唯一一场首映助阵。虽然红毯亮相和影厅与观众互动两个环节的时间加一块也就15分钟左右,但三位主创的到场还是吸引了最高级别的关注。

 

  李安又爱又怕难以抗拒

  来到上海首映式,李安的表现和在全球任何地方似乎并没有什么不同,一如既往的温和从容,风度翩翩。虽然和大家交流的时间很短,但他的每句话还是让人感觉到真诚。他说《色·戒》是另自己又爱又怕难以抗拒的一部作品。

  “现场有很多王力宏的fans,”李安的幽默开场让现场人们发出会意的笑声,“我今天带《色·戒》来上海做全国的首映非常兴奋。它除了是一部中国片之外,主要的场景都在上海,尤其是上海电影制片厂。这部电影是我从一开始读张爱玲的小说《色·戒》就是我又爱又怕的题材,抗拒了很多年,终于不能再抗拒了。而且我心里面不大敢相信能在中国拍成这样一部电影,我觉得这是个很巨大的工程,今天终于把它完成了,除了我自己的挣扎和努力,感谢所有工作人员对这个片子的投入。很高兴很多工作人员都在这里和我分享这个电影。”

  最后,李安还表示感谢上海市政府并对上海市民表示抱歉,因为在拍摄的时候“常常阻碍交通,给市民带来不安”。

 

  汤唯古典气质衣锦还乡

  《色·戒》全球首映以来,女主角汤唯是经历话题最多、承受压力最大的一个,从默默无闻到跻身一部电影片酬150万的女星行列,个中滋味大概只有她一个人知道。

  在内地的唯一一场首映,汤唯身着银灰色吊带拖尾晚装,头戴闪亮细发卡,从下车到最后在影厅和观众见面,一直面带温和的微笑,而且走路的步态缓慢轻柔,和王力宏的活泼兴奋截然不同,有着天热的古典气质。单从这一点来说,李安挑她演这个角色绝对非常有眼光。

  跟观众发言之前,汤唯先深深地向台下的观众鞠了一躬,然后是特别羞涩地笑着别过头,整理了几秒钟之后,才开口:“我现在特别激动,终于回到自己的地方。我是杭州人,这离我很近,这里的空气都是我熟悉的。而且在这里、在这部戏里面,我经历了人生最大的一个转折,很难忘在上海的每一天,今早一到这里我赶紧出去看了一下。很喜欢上海,希望大家喜欢我们的电影,喜欢我的角色王佳芝。”

  但令身为北方人的笔者颇为费解的是,在汤唯陈述这番话尤其是“这里的空气都是我熟悉的”的时候,站在我面前的两个上海女孩却特别不屑地撇了一下嘴,貌似觉得汤唯的话不够真诚。

  就在李安导演和王力宏已经先后走出影厅的时候,汤唯还在恋恋不舍地回头望着观众席,每一步都走得比开始更加缓慢,让人觉得她好像想把这一段路走上半个世纪。

 

  王力宏粉丝多最出风头

  王力宏虽然在《色·戒》中的表现让大家褒贬不一,但在上海首映式上他是现场最受关注、最出风头的人,这显然毫无疑问。而且,梁朝伟没到场是这样,梁朝伟即使到场估计也是这样。

  从上海影城的外围到大堂到最后的1号大放映厅,除了媒体记者之外,绝大部分有利地形都被王力宏的粉丝占据了。现场高呼王力宏其名的声音简直可以用“震耳欲聋”来形容。

  王力宏几乎是从台下跳到台上和大家打招呼的:“拍摄这部《色·戒》相信大家已经听说很多的事情,很多的故事。那些日子很多时候都在上海,留下了非常非常多的回忆,希望这部电影也可以带给大家很多很难忘的回忆。我相信会的。这是我期待非常非常久的一天,终于可以来到内地带着这个片子跟大家分享。希望大家喜欢。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..