网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色·戒》上海首映 李安称对其又爱又怕

《色·戒》上海首映 李安称对其又爱又怕

2007-11-1 9:30:12 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

image

 

  内地公映的时间和版本一再调整,让李安又爱又怕的《色·戒》,昨晚在上海启动了内地首映,今天零时,《色·戒》还成为今年第一部零点公映的华语影片。昨日,李安携汤唯以及王力宏出席了在上海影城举行的此次唯一一场内地首映活动。昨日李安没有安排记者会的环节。在上海影城千人大厅的首映活动上,观众花150元的票价可以见证李安一行在红地毯上的短暂驻足。首映场结束后,观众反映演员的演技都很好,尤其是汤唯的表现抢眼。

 

  【首映式】


  李安溜出来调拷贝


  取消了采访安排,李安在昨日上海的首映式上,仅在红毯上和首映开始前致辞。首映式因为千名观众拥挤着入场又耽搁了不少时间,但见惯了大阵仗的李安,迎着粉丝们对王力宏的呼喊上台,依然有条不紊地说着他的开场白:“谢谢大家,我很高兴带着《色·戒》回到上海。这部戏的主要场景都在上海拍的。自从接触了张爱玲的这部小说,我对它是又爱又怕。直到今天,我终于不再抗拒它,把它拍出来。所以,今天除了我个人的挣扎和努力,还要感谢所有的工作人员。”


  在王力宏和汤唯都简短讲话完毕后,首映开始。这也是《色·戒》在内地的首场公开放映。开场仅仅两分钟,记者们就注意到李安溜了出来。追上去问,李安挥了挥手说:“胶片有点暗,颜色好像少了。”据说,把每个首映场拷贝调到最佳状态,是李安的习惯。昨晚首映场结束后,记者随机采访了一些观众。有观众表示,《色·戒》很好,之前听说有删节,感到可能没看头,可是发现有很多亮点,演员的演技都很好,尤其是汤唯的表现比原来预期的要好。也有人认为片中老上海风情不够,还有观众认为对原著改动太大,但麻将桌上的明争暗斗很有意思。

 

  【首映前】


  王力宏最受欢迎


  最早抵达的观众等待了一个半小时,才迎来了姗姗来迟的三位主角。此时的上海影城内已经人山人海。从威尼斯的宣传开始,李安和汤唯都是最受媒体关注的。但在昨日上海首映现场,拥有众多歌迷的王力宏当选了最受欢迎《色·戒》演员。红毯上,自始至终只闻王力宏名字的呼喊声。一位买了首映票的阿姨告诉早报记者:“电影可以以后再看,这场我就是来看王力宏的。”

 

  黄牛卖“戒色”


  即使是上海国际电影节闭幕式,上海影城也不曾如此戒备森严。红毯不过50米多,却设了多处关卡,只有一个出入口。第一场的首映票自然是早已售罄,因为李安还强烈要求曾在上海协助他拍摄的上影集团的工作人员们也来看这场首映。影城方面在20时40分加开了第二场,叫价100元。《色·戒》海报上“戒|色”的书写方式再一次惹了误会。据说有不少黄牛叫嚷了一天都是“‘戒色’的票要吗”。

 

  “不紧俏不萧条”


  昨晚记者采访了上海联和院线副总吴鹤沪。他表示,就他昨天傍晚下班时了解的情况看,《色·戒》的预售处于中等水平,“不紧俏不萧条”。因为《色·戒》是今年迄今为止呼声最高的华语影片,吴鹤沪认为一开始票房应该会呈上升态势,之后的票房情况则要看第一波观众对这部电影的评价,包括媒体对影片的评价,都会直接影响到下一波观众的数量和《色·戒》的票房。截至发稿时,记者获悉沪上各大影院《色·戒》的预售情况与吴鹤沪的判断相符,环艺258人厅售出一半,永华350人厅售出100多张,万裕241人厅售出约100张,新天地UNE125人厅售出过半。作为今年最受关注的华语影片,《色·戒》自从公映后,在中国台湾和香港的票房一路高开,高居票房榜首位,截至10月28日,中国台湾已暂收2.5亿元新台币,约合6250万元人民币;中国香港的票房也已经接近4000万港元,单港台两地票房成绩已经突破亿元人民币大关。而《色·戒》在北美的票房截至10月29日,已经达287万美元,约合2144万元人民币,还打破了NC-17级电影单块屏幕的票房纪录。焦点影业的负责人表示,《色·戒》在北美作为艺术院线的电影,票房是很成功的,但是否追加放映影院向主流市场进军,他们还在慎重考虑。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..