网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《色·戒》映期滞后影响票房 内地首映李安感触多

《色·戒》映期滞后影响票房 内地首映李安感触多

2007-11-1 9:48:45 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

  今天零点,李安新片《色·戒》开始点映。虽不及《哈5》火爆,但也算购票踊跃,不少影院出现了临时加场的情况。李安昨天在上海表示,《色·戒》是害怕的产物。


   票房 拖得太久 热情递减
   映期一拖再拖之后,今天凌晨,由李安亲自操刀剪辑的《色·戒》版本终于和广大观众见面。昨天下午4点,记者来到华星影城,虽然买票的人络绎不绝,但并未出现排长队的壮观场面。售票处工作人员告诉记者:“今天不是周末,很多人还没有下班,可能过两个小时就会出现排队的情形了。”华星影城昨晚预备了两个影厅点映《色·戒》,可容纳超过500人观影。截至下午5点,500多张票已经售罄,影院不得不临时加开了一个影厅,预计当晚点映收入将达到4万元。不过,影院相关负责人刘小姐表示,《色·戒》这样的点映成绩虽然还算不错,但却不及今夏上映的《哈利·波特5》等片。“《哈5》的时候我们预备了3个影厅,下午就开始排队,晚上只好又加了一个影厅点映。点映当天早上6点,影院还没有开门,就有人排队买当晚的票。”刘小姐分析认为,《色·戒》没有《哈5》火爆,上映时间拖得太久是一个重要原因。
   上映时间滞后的确浇熄了部分观众的观影热情。记者在采访中遇到了一对前来买票观看《美食总动员》的年轻情侣。被问及为什么不买票看零点场《色·戒》,他们回答说,国庆节去香港旅游,已经看过了。不过,仍旧有很多观众对《色·戒》充满期待。从事物理学方面工作的李先生告诉记者,他很早就预订了今天零点点映的票,打算以看《色·戒》来纪念与妻子相识5周年。另一位苏先生则表示:“我在香港看过全本《色·戒》,特地来看看这个版本究竟有哪些地方不一样。”


   李安 拍摄过程 又爱又怕
   昨晚7点,《色·戒》在上海影城举行了首映式。导演李安携两位新人汤唯王力宏出席。李安表示,《色·戒》的大部分场景都在上海拍摄,这次能回到上海参加首映式感到很高兴。“要感谢给予《色·戒》帮助的各方人士。说实话,从我读张爱玲开始,《色·戒》这个故事就让我又爱又怕。一直怕到我不再对抗,终于决定拍这部影片。”李安说,拍片过程中自己内心有强烈的挣扎,幸亏得到工作人员的大力支持,所以要特别感谢《色·戒》台前幕后的工作人员。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..