网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡演老生不用替身 京剧指导张克赞赏有加

章子怡演老生不用替身 京剧指导张克赞赏有加

2007-11-1 10:05:35 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  章子怡参演的《梅兰芳》日前仍在北京热拍,在片中为章子怡担任京剧指导的是天津著名老生张克,他昨天接受记者采访时透露,悟性不错的章子怡在影片开拍前专门学习了2个月京剧,片中她带妆表演了一段《游龙戏凤》,并没有用替身。而与之相比,黎明的京剧部分则全由京剧演员代替。

 

  张克是目前最具实力的杨派传人,此次在《梅兰芳》剧组当章子怡的老师也是机缘巧合———他原本只是请来为《梅兰芳》中出现的谭鑫培唱段配音。张克告诉记者:“《梅兰芳》中需要多次出现谭鑫培的京剧选段,因为谭鑫培现存的唱片音质并不适合影片的要求,因此陈凯歌导演找了很多京剧老生来配唱,最后选中了我。”据了解,《梅兰芳》中出现了他所配唱的《汾河湾》、《四郎探母》、《定军山》、《秦琼卖马》等多个唱段。完成自己的工作后,对他表现满意的陈凯歌又邀请他为章子怡指导京剧。

 

  “按说章子怡应该是剧组中最大的腕儿,但是她却没有架子,还是非常平易近人的,见面就叫老师,学东西也很勤快。”对于章子怡,张克在昨天赞赏有加,他表示2个多月的学习中,章子怡学习了走步、戴髯口等基本功:“她几乎没有学过京剧,我只能一点点地从京剧基础讲起,但是她很好学,而且有舞蹈功底,因此学习过程并不太难。平时我有演出,她更忙,我们之间是依靠经纪人联系,有时间碰到一起就练上2个小时。”张克透露说,章子怡在影片中的戏份已经结束,由于京剧身段学得不错,因此在《游龙戏凤》的一段表演中并未使用替身(唱由别人替代)。

 

  对于章子怡在影片中所扮演的孟小冬,张克昨天也作了些介绍:“孟小冬出身梨园世家,她的父亲、叔伯都是京剧演员,在这样的家庭氛围下,孟小冬别无选择地走上了从艺的道路。”据他介绍,在电影《梅兰芳》中,孟小冬共出现了三次,第一次是孟小冬与梅兰芳在宴会上见面;第二次是两人在舞台上合作《游龙戏凤》;第三次则是两人一段简单的对话。虽然章子怡的戏份不是很多,但角色却很重:“实际上梅兰芳和孟小冬有过一段恋情,但在影片中这段感情被处理得很淡,更多展现的是两人对于京剧的热忱。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-11-1 18:48:17

希望陈导的这部片子不会让人失望!

------------------------------

回复 (0)

2007-11-1 17:35:58
匿名 0

匿名

所以说评价人还是要看她周围的人怎么说的
这才是大牌作风啊

------------------------------

回复 (0)

2007-11-1 15:41:23

对陈不报什么希望

水平不怎么样

这个片子到是值得期待

------------------------------

回复 (0)

2007-11-1 14:15:15

天赋 聪明 努力

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..