网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄石的孩子》锁定明年戛纳 周润发再现英雄本色

《黄石的孩子》锁定明年戛纳 周润发再现英雄本色

2007-11-1 10:17:14 来源:Mtime社区 作者:葛大维

 

  据《联合报》报道,最能让国际巨星周润发感动的英雄本色,是像他在新片《黄石的孩子》里拯救孤儿难民的中国军人气慨。

 

  企业界投资跨国大片成热门趋势,台湾企业家李德立成立的“焉知”电影公司,头炮就邀来007电影《明日帝国》的导演罗杰·斯波蒂伍德、周润发、杨紫琼和演过《碟中谍3》乔纳森·莱斯·梅耶斯,完成《黄石的孩子》,纪念今年南京大屠杀70周年,并锁定明年的坎城影展。

 

  李德立表示,跨国投资成本大,只许成功不能失败,委托美国知名CAA经纪公司寻找好题材,与《放牛班的春天》制片亚瑟柯恩有志一同看准《黄石的孩子》题材有国际性,谈定导演罗杰史波帝伍德,周润发看了剧本尤其喜欢,和罗杰合作《明日帝国》成好友的杨紫琼、强纳森雷斯梅耶等大明星陆续加入,全球集资、预卖超过4,000万美元(约台币12亿9,800万元),水到渠成。

 

  《黄石的孩子》以二次大战中国南京、上海附近为背景,周润发演的军官,和乔纳森演的记者,合力拯救60几名孤儿,途经湖北黄石一路到蒙古,逃难过程艰辛感人。李德立说,开拍前他建议剧本一定要凸显中国文化,特别是中国军官和外国记者跨越种族的兄弟情谊,获得导演和编剧赞同,后来更成为周润发最喜欢的部份。

 

  在外景地和发哥见过面的李德立说:“发哥一点都不难搞,因为他签了美国经纪公司,依美国拍片规定,片厂备有私人休息室,每天工作8小时,是非常合理的,毫无外传耍大牌的情况。发哥戏外和片场演孤儿的小朋友相处特别开心,他自己就像个大孩子;但一上戏面对镜头,就完全专业充满感情。片中他是英雄,而且是更人性化的英雄。”

 

  李德立拥有进出口高尔夫球具等相关企业,却热爱电影,他说:“从小老爸带我去看保罗·纽曼罗伯特·雷德福演的《虎豹小霸王》就迷上电影,从爱电影到制作电影的路,一步一脚印,未来已有5部跨国企划案,都是中西融合的制片,希望为这一代华语电影留下纪录。”他坦承只要有空就和明星太太李茜蓉往戏院里钻,但强调《色·戒》只有一起看,才能分享、交换彼此不同的“心得”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..