网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡影后颜丙燕:喜欢我的人会说刘嘉玲搭我车

金鸡影后颜丙燕:喜欢我的人会说刘嘉玲搭我车

2007-11-1 11:26:54 来源:信息时报

金鸡影后刘嘉玲颜丙燕

 

  金鸡奖刚刚落幕,新科影后颜丙燕便马不停蹄地赶到广州进行下一部电影的拍摄,与同样在金鸡奖上获得最佳处女作提名的尹丽川导演合作现代版的《牛郎织女》。进军演艺圈10多年来一直默默无闻的颜丙燕,虽然刚拿下金鸡影后,但在接受采访时一点架子都没有,只是淡淡地表示,“拿奖之后电话多了起来”。

  关于刘嘉玲
  “她是个很好的演员”
  在《牛郎织女》片场初见颜丙燕,记者向她恭喜拿下影后时,颜丙燕依然掩饰不住喜悦之情。颜丙燕坦言之前一点都没有想过,“当时主持人报出我获奖后,我都有点傻,看见导演高兴地站起来了,我才意识到获奖。后来在庆祝酒会上,记者要我说一点跟台上不一样的话,我心想,肯定不一样,因为我都忘了当时说了什么!”

  颜丙燕并不认为自己以后会有更好的“钱途”,反而为《爱情的牙齿》感到欣慰,“导演很高兴,希望能有更多的人来关注,拿到这个奖,最大的好处是能让大家知道这部戏,大家可以看到颜丙燕在片中到底是什么状态。”

  她说,拿奖只是对表演的肯定,但并不会对她以后有什么影响,她觉得,演员跟其他职业没区别,“我之前是舞蹈演员,1994年开始拍戏,直到1998年才完全抛弃舞蹈这个职业。我并不像其他演员那样,对于演戏有非常明确的理想。这次获奖,并不会有什么影响。”

  关于“金鸡门”
  “倪萍的转变很可爱”
  本届金鸡奖颁奖礼主持人倪萍由于表现失常受到非议,但颜丙燕却对倪萍的转变表示认可,“有很多人说不好,但其实我觉得她挺可爱。”颜丙燕认为,倪萍是个主持人,她多年一直在贯彻一种主持方式,被大部分观众接受了,但正如演员不可能只演一种角色,主持也不可能只是一种风格,“倪萍想尝试另外一种轻松的主持方式,我觉得很好。当然第一次尝试不可能没有纰漏,一上来就能打满分的机率也挺低的。只不过因为她是倪萍,只不过因为她一直以来在观众心里留下了一个烙印,所以她的转变让很多人接受不了。”最后,颜丙燕还力撑倪萍,“如果她以后一直贯彻这种方式,越来越有经验,大家肯定也会觉得这样挺好的。”

  关于搭“顺风车”
  “评委选我当然有自己的理由”
  相比名声在外的李冰冰刘嘉玲,颜丙燕入围金鸡并未得到大家的关注,所以她和刘嘉玲分享影后殊荣,一种新说法应运而生:颜丙燕搭上了刘嘉玲的“顺风车”。对于这个说法,颜丙燕很坦然,“我无所谓。演员这个职业没有硬性标准,每个人看影片都会有褒有贬。”

  说起两人分享影后荣誉,颜丙燕表示尊重评委的决定,“两个人获奖一定有他的道理。刘嘉玲可能有她的优势,我肯定也有令评委认可的部分。可能喜欢刘嘉玲的人说我在搭她的车,而喜欢我的人会说她搭我的车。”

  据颜丙燕透露,虽然跟刘嘉玲不熟,获奖当天刘嘉玲还是主动向她祝贺,“刘嘉玲当时身边很多记者,后来,她过来跟我说:“丙燕,祝贺你!”我说:"谢谢你!"”

  颜丙燕同时也认为,刘嘉玲是个很好的演员,毕竟她很多次都跟金马等大奖擦肩而过,“其实演员获奖有运气因素,不管是什么奖,提名已经是肯定。奖项的确重要,但不获奖并不代表你不是一个好演员。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-3-18 20:43:20
匿名 0

匿名

你很可爱

------------------------------

回复 (0)

2007-11-2 9:17:29
匿名 0

匿名

喜欢你已经很久了,这个奖就应该是你的!也希望更多的人认可你!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..